Отзыв: Термокружка Krauff - не термос, но тоже ничего (модель 26-178-040)

Достоинства: держит температуру до 3 часов, можно использовать для запаривания каш или как термос для холодного, удобная форма, большой объем, легко мыть
Недостатки: нет носика для питья
Данную термокружку я купила очень спонтанно, не разбираясь ни в статусе производителя, ни в качестве самой модели. У меня накопились бонусы в Комфи после приобретения осушителя воздуха Gorenje D 20M и холодильника Gorenje RK 611 PW4. И мне пришла смс, что эти бонусы сгорят. Так как крупные покупки в ближайшее время пока не планирую в магазине техники, а бонусы стало жалко, то быстренько начала смотреть товары до 100 грн.

Увидев в списке предложений термокружку, я подумала, что действительно неплохой вариант. По скидке стоимость ее была всего 72 грн, а с учетом моих 55 бонусов мне она досталась за 27 грн., это чуть больше 1 доллара.
Этой покупкой я убиваю двух зайцев: спасаю бонусы и радую старшего сына, ведь он поступил в колледж, и неплохо бы ему иметь под рукой теплый напиток.
Термокружку Krauff 26-178-040 я забрала на следующий день после оформления заказа.
Упакована кружка в картонную коробку.

Коробка

На ней я увидела тексты только на немецком и английском языках. Последний знаю неплохо, благодаря моим школьным знаниям и многолетним тренировкам на Lingualeo , так что некоторую информацию поняла.

Ни слова по-русски

Функциональностьт

Кружка действительно выглядит довольно стильно. Она легкая, удобной формы, с нескользящим покрытием.

Как упакована

Основная часть термокружки выполнена из пластика, с добавлением нержавеющей стали.

Точное название

Состоит она всего из двух деталей: стакана и крышки.

Кружка в руке

На крышке нет носика, то есть пить, не снимая ее, неудобно.
Есть лишь отверстие, закрывающееся на задвижку. Я в нем смысла не вижу.

Крышка

Сам стакан внутри пластиковый. Наверное, между стенками ничего нет. Смысл работы термокружки заключается в более медленном остывании содержимого за счет многослойности стенок.
Конечно, долго держать изначальную температуру жидкости эта модель не будет. Но если залить кипяток и закрыть сразу же, то через 3 часа можно попить теплый напиток, что тоже неплохо.
Сын пробовал запаривать овсянку в ней - неплохо получается.

Внутренние стенки стакана

В коробке также была мини-инструкция и гарантийный талон.

Книжка-инструкция

Здесь-то и можно прочитать перевод того самого текста, который мы видели на коробке.

Описание на русском

Еще одна неплохая функция у термокружки - это сохранение и холода продукта. Например, можно поместить внутрь стаканчик с творогом из холодильника, и через пару часов скушать его, не опасаясь за свое здоровье)
Такая термокружка - это действительно находка для нас, ведь сын мучается с желудком, и ему необходимо подъедать небольшими порциями нормальную еду, а это очень сложно при длительности учебного дня с 9 утра до 5 вечера.
Я рекомендую данную модель к покупке, но забираю одну звездочку за отсутствие носика для питья.
Всем добра)
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление не термос, но тоже ничего (модель 26-178-040)

Irmabon81
хорошая кружка. Для школы самое оно.
PisakaD
В некоторых офисах есть правило использовать только термо кружки (боятся за ремонт или технику если прльется). Я поивыкла к обычным чашкам.
Vla-d
Для машины вообще отлично!
yuliyakirill
Очень удобно
Oksoo
Нужная вещь
Svetik5833
Хорошая :))
Galina11091988
Такие кружки часто протекают в месте присоединения крышки…
LANA-star
Удобная
sofiatulska
У меня другой фирмы термокружка и норм)
infekcia2008
Всегда пригодится.
Alinka Alinochka
Удобная вещь, и в дорогу можно взять
Света1986
Ни разу такими кружками не пользовалась. Нет нужды , наверное.
Csusha Chobotok
К меня это тоже дебют. Для сына. Себе не взяла бы
AlexPzk
Главное чтобы уплотнения были качественные)
misninel
Иногда выручает термокружка. Подарок для мужа.
Alexandr51959
удобно травки заваривать
Zubr2033
Удобная,жаль без носика.
Oksana Ternovykh
Отличный выбор. У меня тоже такая же.
ЦипельКа
Нам термокружка этой марки служит уже много лет