Отзыв: Перчатки хозяйственные резиновые Академия комфорта - Перчаток много не бывает.

Достоинства: Длинные, прочные, яркие.
На даче без хозяйственных перчаток не обойтись, да и дома тоже перчатки нужны. Перчаток много не бывает. Хорошо, что сейчас в продаже большой выбор перчаток: резиновые, нитриловые, хлопковые с напылением, простые хлопчатобумажные. Можно выбрать перчатки разные для разных видов работ.
Предмет моего отзыва - перчатки латексные торговой марки "Академия комфорта". Изготовлены перчатки в Китае.

Перчатки хозяйственные резиновые Академия комфорта фото

Перчатки упакованы в полиэтиленовый пакет с клапаном на липучке. Можно убирать перчатки на хранение в пакет, закрыть на липучку.

Пакет оформлен с долей оригинальности. Большая часть пакета непрозрачная с информативным рисунком: на руке в перчатке разместился маленький цветной домик. Видимо, это обозначает, что изделие предназначено для работ по уборке дома.
Нижняя часть пакета прозрачная. Можно рассмотреть изделие в магазине.

В нижнем правом углу есть значок размера перчаток. У меня "М", это соответствует обхвату руки -23 сантиметра.
На оборотной стороне пакета можно прочитать информацию о производителе, об условиях хранения изделия. Материал изделия - натуральная резина, хлопковое напыление.

Перчатки хозяйственные резиновые Академия комфорта фото

В каждом пакете по одной паре перчаток. Перчатки имеют разделение на правую и левую руку. В своих запасах я обнаружила два пакета перчаток одного размера, но отличающихся по цвету: пара розовых перчаток и пара оранжевых.

Перчатки хозяйственные резиновые Академия комфорта фото

Еще одна пара таких розовых перчаток уже в работе. Яркий цвет дачных перчаток -это удобно. Если я где-то оставлю их на грядках или в цветниках, их видно издалека на зеленом фоне травы.
На примере оранжевых предлагаю рассмотреть перчатки подробнее.

Перчатки хозяйственные резиновые Академия комфорта фото

Перчатки довольно длинные, их длина мне до середины предплечья. Со стороны ладони поверхность изделия рифленая. За счет этого руки в перчатках не скользят, если в них держать гладкие черенки садовых инструментов. С тыльной стороны поверхность перчаток гладкая.

Перчатки хозяйственные резиновые Академия комфорта фото

Есть обозначение размера : на оранжевых перчатках на тыльной стороне, на розовых на стороне ладони.

Перчатки хозяйственные резиновые Академия комфорта фото

Пальцы перчаток длинные, вот этот параметр меня устраивает вполне.
Внутри перчаток хлопковое напыление белого цвета.
Материал изделия не тонкий, прочный. Вот посмотрите, как они выглядят у меня на руке. Конечно, они мне немного великоваты, не в обтяжку.

Перчатки хозяйственные резиновые Академия комфорта фото

Полоть мелкие сорняки или раздергивать морковь в них неудобно.

Перчатки хозяйственные резиновые Академия комфорта фото

Но для этой цели у меня есть другие перчатки с нитриловым покрытием .
А в этих перчатках я провожу опрыскивание растений. За счет того, что они длинные, получается дополнительная защита рук от химии. Еще удобно в них делать работу по пересадке растений, когда одновременно нужно и лопату держать и руками браться за земляной ком.
Перчатки прочные, на сезон вполне хватает, а может и дольше. Рукам в них комфортно.
Моя оценка перчаткам - "отлично". Рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Перчаток много не бывает.

Mazhara
Это Вы очень верно сказали! Перчатки всегда и просто необходимы на даче, и много их точно не бывает.
Ленушка57
Сегодня была на даче, прибиралась в сарае, на глаза попались перчатки. Вот и отзыв созрел
Elenska
Responsive kris
Вы правы - всегда нужны!
Точно
Александра 69
Не только на даче, мы и дома активно их используем.
Правильно, руки надо беречь