Отзыв: Сериал "Училки в законе" (2020) - Педагог - тот еще отмороженный человек, который может быть страшен.

Достоинства: простенько и легко
Недостатки: незамысловато
Ну вот, все таки соблазнился российским сериалом, благо серии короткие и их пока не много.

Краткое содержание : невинно осужденная наследница капитала совершает побег из мест заключения и скрывается в Благовещенске, где устраивается с поддельными документами на работу образовательное учреждение.

Помимо сотрудников правоохранительных органов, девушку разыскивает и организованная преступная группа, так как в этом крайне заинтересован один из руководителей компании, в которой она является соучредителем...

Актерский состав интересен тем, что им особо стараться и не нужно - комедия достигается текстовым содержанием, а не мастерством воплощения персонажей.
Конечно, немножко входить в образ приходилось, но не более.

Раз проект телевизионный, то, конечно, особо не заморачивались с оператором, воспользовались, скорее всего, штатным. Канал "Пятница", насколько я понял, совершил такой 'экономический прорыв. Возможно, я ошибаюсь и это и не так, но отчего то в голову пришла такая мысль).

Музыкальное оформление в тренде, так что кусочки из раскрученной в сети группы фриков - музыкантов оказались как раз в тему повествования.

Раз комедия, то должно быть смешно. Содержание как то очень сильно напоминало сериал "Ольга", который я как то и не смотрел... чуть, слегка, несколько раз, урывками.

Было смешно, юмор простой, почти житейский, с опозданием лет на двадцать. Но мне понравилось, я не совсем юный, лишь иногда, душой...

Кстати, до сих пор смешно то, чего не должно существовать в российских школах.
В первую очередь это о отношениях педагогов к ученикам, их позиция давления... словно они надзиратели на зоне.

Реальность именно такая, доказательством чему способствовал недавний громкий скандал с аудиозаписью, сделанной пятиклассником в одной из школ далеко замкадной провинциальной столицы республиканского масштаба. Правда - она суровая, что люди разделились на два лагеря...
Вот такое у нас здоровое общество.

Смешно и грустно осознавать, что это так похоже на правду.

Оценка увиденному - четыре, так что могу рекомендовать к просмотру любителям самого простого и жизненного юмора.
Общее впечатление Педагог - тот еще отмороженный человек, который может быть страшен.

КириллТроицк
Немного серий - большой плюс!) - про школу можно посмотреть, душа-то молода))
ЯгодаМалинаКатя
Штатный оператор…ох и фантазия у Вас)
Niktuna09
Одна серия моё достижение,не завлёк.
Андрей Андрей
Что же, бывает).