Отзыв: Фильм "Тень звезды" (2020) - открыла мир настоящего РЭПА! КРУТО
Достоинства: весь фильм-большой плюс.
Всем доброго времени суток!
Прочитала отзыв у GalinaMar19 на этот фильм и отправилась смотреть по той причине, что судя по отзыву фильм должен быть неплохим. Фильм наш-российский Премьера состоялась двадцатого августа.
И... и я окунулась в пока что для меня чуждый мир- мир РЭПА. Ну никак я не воспринимала этот вид искусства, в том числе, что вроде бы и стихи не стихи, и музыка-не музыка. А теперь я поняла, что нельзя огульно вот так судить. Фильм-то оказался неплохим, о нашей современной молодежи в том числе, все переплелось в нем на столько сильно, разве что одним махом разрубить все и, и тогда конец всему-вот оно решение проблемы.
Мир музыки, осмелюсь все же сказать, что и достаточно хороших стихов, любви настоящей и мнимой, закулисье и Петербург - вот он - "небосвод" ЗВЕЗДЫ.
Звезда. А есть ли у нее тень, как таковая? Она там-высоко, на небосклоне, среди
таких же мерцающих рядом светил. А вокруг этой звезды, которая все же светит,
то, а скорее те, кому она дарит свой свет, отчасти не задумываясь над этим. Кого-то этот свет сжигает до тла, кому-то помогает жить дальше и любить, а кому-то и не светит, а только мешает, вызывая зависть и злобу.
И все же у нашей звезды была тень...
Но хочется поговорить о другом. Понимают ли те, кто стоит в ярких софитах, что
все то, чем они подпитывают свой зал, зрителей может сыграть и злую шутку? Как уберечь молодую душу от слепой любви к кумиру? Да, музыка нашего героя проникает глубоко, как и слова его песен. И часто они написаны честно, "как на духу". И он - открыт для своих слушателей. А если ты к тому же молод да и недурен собой... И до катастрофы недалеко.
Ничему не удивилась в показанном закулисье. Все так и есть: кто-то тупо стрижет "бабки" со своего подопечного, порой и шантажируя.
И только происходящее с окружением нашего главного героя, Нэйма, парня из глухой провинции, постепенно открывает ему глаза и на истинное, и на подленькое. Все в этом фильме!
Нужно быть отчаянным (или наивным), чтобы шагнуть в огни рампы, в этот сумасшедший мир иной сцены, тусовок.
А как быть, если только ТАК ты сможешь показать и свое истинное лицо, и свое отношение к миру, обществу ? Наверное - только так.
Дорогие друзья! Фильм новый, есть в интернете. Но звук не очень. И поэтому я несколько раз перечитала и стихи да и сами песни тоже прослушала. В такие стихи нужно вчитываться в каждое слово. И даже автор использовал начало из "Соло флейты
к опере "Орфей"Глюка...
И они все глубоки. Будь то "Дай мне сил" или из "Глюка":
"... Не нажил я - ни друзей, ни врагов
Ни достоинств, ни ярких пороков.
Не разрушил, не создал оков,
Не участвовал в яростных склоках.
Я дурак в стране дураков
От дурачества тут нет прока..."
А не потому ли и толпы слушающих повторяют за рэпером эти слова? Значит- мыслями они вместе, значит-не все еще потеряно с нашей молодежью.
В главной роли рэпера Нэйма снимался Павел Прилучный. Интересно было увидеть сына Дмитрия Нагиева в роли мэнеджера- Кирилла Нагиева-хм-совсем не похож на папу)).
Открою секрет-небольшой- фильм чем-то напомнил мне фильм "Телохранитель". Ну а дальше думайте- кто и кого охранял) Сохраню интригу))
Авторы отдельных песен известный в рэперском миру Нигатив - среди других - Владимир Афанасьев - поэт, музыкант, актер.
Звезда. А есть ли у нее тень, как таковая? Она там-высоко, на небосклоне, среди
таких же мерцающих рядом светил. А вокруг этой звезды, которая все же светит,
И все же у нашей звезды была тень...
Но хочется поговорить о другом. Понимают ли те, кто стоит в ярких софитах, что
к опере "Орфей"Глюка...
И они все глубоки. Будь то "Дай мне сил" или из "Глюка":
"... Не нажил я - ни друзей, ни врагов
Ни достоинств, ни ярких пороков.
Не разрушил, не создал оков,
Не участвовал в яростных склоках.
Я дурак в стране дураков
От дурачества тут нет прока..."
Время использования | один раз |
Общее впечатление | открыла мир настоящего РЭПА! КРУТО |
уже посоветовала своим-сыну и племяннику-оба увлекаются музыкой-молодежной. Племянник пишет музыку
но то ли ленюсь, то ли не знаю с чего начать, то ли уже и стремиться некуда. Или характер не тот