Отзыв: Сериал "Воспитанные волками" (2020) - Один из самых ожидаемых, пока оправданно.
Достоинства: Эпично, сюжет, актёры, особенно Аманда Коллин, эффекты, долго перечислять в общем)
Недостатки: Хотелось бы темп выше.
Знаю спешу с отзывом, но я очень ждала этот сериал от Ридли Скотта и канала HBO, а мои ожидания оправдались, ну и отзыв после половины первого сезона думаю вполне уже можно писать.
Вообще эта осень будет не скучной благодаря многим хорошим проектам: давно жду новый сезон "Фарго", очень интересно, что там сняли о
старшей сестре Милдред Рэтчед из романа Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" и конечно "Мандалорца" жду, ведь он улетел, но обещал вернуться).
И так сай-фай драма о печальном будущем человечества, в котором религиозные и атеисты)) на столько переругались между собой, что уничтожили окончательно многострадальную Землю. (Поправка от меня, ну первые да, вполне к этому ведут, но атеисты во имя науки здания не захватывают, детям головы не отрезают и пояс смертника не надевают, но это я так напоминаю, уточняю;)).
Хорошо что к этому времени они ещё и космос покорили, ну и как блохи поползли и там гадить. Вся надежда на Мать и Отца, потому что они не люди, а андроиды атеистических взглядов!!! Именно им предстоит взрастить новых людей, на это они запрограммированы - защищать мало разумных детей от потенциальных угроз. Понравилась идея вынашивания детей в будущем в искусственной матке, я давно об этом мечтаю)).
Сюжет отдалённо похож на "Лост", только планета другая здесь, а не остров, но территория такая же неизвестная и враждебная, ну и тема воспитания искусственным разумом человека также недавно была раскрыта в "Дитя робота"(ссылка не влезла).
Противостояние атеистов и поклонников Солнца. Только почему-то религиозные напоминают средневековых тамплиеров или кого-то в этом роде, но как они такого научно-технического прогресса добились с их ограниченностью из-за веры мне не понятно.
Зачем не понятно андроидам создавать только намёки на половые признаки?! Можно было их вообще ровненькими сделать). Но это не существенные замечания.
Меня практически всё устраивает в сериале, мужу скучновато, сказал, что Ридли уже старый(кстати он только первые 2 эпизода снял, но это не важно, стиль Чужих и Прометея соблюден), ну может чуть бы темпа добавить и был бы вообще идеальный сериал.
Среди актёров есть знакомые лица, фанаты "Викингов" сразу узнают Трэвиса Фиммела, я не смотрела их. Но меня больше всего зацепила игра и внешность датской актрисы Аманды Коллин, на певицу Шинеад О'Коннор похожа. Как же в тему её подобрали!
Ожидается 5 сезонов! Очень надеюсь, такую научную фантастику я очень люблю, тем более на такую фундаментальную тему и конечно рекомендую!
Время использования | 5 серий. |
Общее впечатление | Один из самых ожидаемых, пока оправданно. |
Да, но третий сезон не стала уже.
Кстати там тоже тема андроидов, но идея абсолютно другая
а насчёт новости о пяти сезонах не знаю, радоваться или огорчаться - это значит, развязку мы ещё дооолго не узнаем))
В таких качественных проектах можно не спешить, как в "Экспансии"