Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Телефон хороший

Достоинства: Хорошая камера
Недостатки: батарея плохо держит
Около 2х месяцев назад я стал обладателем нового телефона от Apple - iphone XR. До этого на протяжении 8 лет я пользовался телефонами на системе Android и был вполне доволен. Но когда очередной телефон устарел и частично стал непригодным к использованию я решил приобрести телефон на операционной системе IOS, зная что продукты торговой марки apple легко и быстро синхронизируются между собой, а для своей работы я использую Macbook Pro. Из большого модельного ряда выбор стоял между последним флагманом от apple - XS и более бюджетной, но также новой и весьма продвинутой моделью - XR. Сравнив характеристики, и узнав что главные отличия - разные дисплеи и двойная камера в XS(при том одиночная камера в XR снимает тоже круто), решил взять XR и сэкономить более 20 000 рублей. Эта модель представлена в 5ти цветах корпуса. Для себя я выбрал классический черный. Скажу честно - отпечатки на тыльной стороне появляются со скоростью света и видны невооруженным глазом. Конечно, это легко решается с помощью чехла, но не отметить это нельзя. Для того, чтобы не "париться" по поводу свободного места для очередного фото и видео, из трех вариантов внутренней памяти ( 64 128256 гб) я выбрал вариант - 128 гб и на момент покупки стоимость моего телефона составила 68990 рублей. Все характеристики данного телефона вы легко найдете на официальном сайте, я же заострю свое внимание на основных и часто используемых функциях телефона. Камера

Нельзя представить не один современный смартфон без камеры и в XR она весьма хороша. Да, основная камера всего лишь одна, но снимает она не хуже, если даже не лучше многих флагманов с двойными камерами. Вот снимки с основной камерыСнимки хорошо детализированы, реалистичная цветопередачаПортретный режим добивается размытия фона не за счет второй камеры, а с помощью программного обеспечения и практически всегда справляется со своей задачей идеально. Съемки в сумерках тоже весьма на уровне. Фронтальная камера также отлично справляется с портретным режимом, а может и просто сделать качественное селфи . Аккумулятор

После мучений с предыдущем телефоном от Samsung, который очень быстро разряжался и просто вырубался на отметке зарядки в 21%, пользоваться iphone XR - чистый кайф. На одном заряде можно улететь из Чехии, проехать от Москвы 500км с включенным навигатором и останется 37% заряда, а можно устроить конференцию в скайпе, и за 1 час 30 минут уйдет почти 55%. Проверено лично! Smile

Если пользоваться телефоном умеренно ( но при этом разумеется, просматривать инстаграм, общаться в соц. сетях и совершать звонки) зарядки телефона хватает на полтора-два дня При активном использовании (игры, скайп и т. п) Зарядки хватит почти на день. Дисплей и динамики

Мои глаза сразу полюбили дисплей этого айфона ( в макбуке, за которым я провожу вс свое рабочее время тоже стоит дисплей Retina). Он яркий, большой, цвета реалистичны. К динамикам тоже не придраться. Их два и стереозвучание станет приятной усладой для любых ушей.

Хорошая производительность, любые игры и приложения грузятся быстро и легко. Помимо этого, как всегда, много фишек от Apple, обновленный Face ID очень быстр и точен. Apple Pay тоже пришелся по вкусу В общем, очень много всего есть в данной модели, даже компас и линейку всунули.

Но и без небольших недостатков не обошлось. А именно, один разъем под зарядку и наушники -Lightning. Понятное дело, Apple заинтересован в том, чтобы пользователи в довесок к и так не очень дешевому телефону покупали недешевые беспроводные наушники AirPods, но можно было бы и не пожадничать отдельным разъемом под стандартные наушники.

В целом, телефон получился достойным, и да, по сравнению с флагманскими новинками от Apple, даже бюджетный. Я на 100% доволен своей покупкой, чего и вам желаю.

Спасибо за внимание
Год выпуска/покупки 2018