Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - Забавный яркий фильм в жанре иронического детектива

Достоинства: Яркий фильм, забавный сюжет
Недостатки: Некоторые ходы сюжета откровенно надуманны
Фильм "Достать ножи" (2019) - забавный, яркий детектив с комедийным уклоном. Построение сюжета оригинальное - к середине фильма зрителю объяснили основные события, почти все... но не все.
Интересно, что действие происходит вроде как в США, но при этом обстановка больше мне напоминает Англию - этот почти викторианский домик в поместье, бегающие по полю собаки, престарелые дамы и господа в старинной одежде.

Очень понравилась операторская работа - яркие цвета, много крупных планов. Осязаемые цвета, прямо чувствуешь воздух на зеленых лужайках. Великолепно.
Очаровательно и убедительно играет главная героиня, этакая скромная иммигрантка...
Очень понравился, как играет актер в роли Рэнсона - самоуверенный, вальяжный, ироничный в начале... И как потом он раскрывается.
Многие построения, конечно, искусственны, но не стоит обращать на это внимание, а просто наслаждаться ироничным детективом.
Хорош и Дэниэл Крейг, и моя любимица Джейми Ли Кертис.
Забавный сериал, при этом поднимает многие этические вопросы - и проблемы иммиграции в Америку, ну и проблемы богатых, бедных - все это достаточно развернуто показано. И как люди играют в свои роли, которые потом после снятия маски, совершенно меняются.

Фильм хорош и живописен, его можно и пересматривать. Он отличается оригинальной манерой, отлично выстроены сцены, диалоги.

Правда, в начале я путалась в количестве персонажей - их много, и запомнить всех сразу мне не удалось.

Мораль фильма в принципе неплохая - хорошие люди всегда на высоте, а подонки получают по заслугам.

Создатели фильма не дают зрителям скучать, много любопытных поворотов сюжета. В то же время фильм снят с почтением к неспешным классическим детективам в стиле Агаты Кристи - многое взято оттуда.
Общее впечатление Забавный яркий фильм в жанре иронического детектива

severok2
Смотрела. Понравился.
CyanideSun
Мне тоже понравился фильм.
alexser1985
если и комедия, то "черная", на мой взгляд )
elenuchka77sneg
Мне тоже понравился этот фильм!
malz89
Мне тоже понравился) И актерский состав на высшем уровне!)
МамаМиа
Жаль старика
SunKiss
отличный фильм, смотрели с интересом)
simka25
хороший
ir0081
Иногда хочется что-то такое, неспешное.
Псевдоним 2
Тоже понравился этот фильм, впечатляющий, хоть и были некоторые погрешности)
Олькинс
А меня не впечатлил совсем
Irina Vit
Посмотрю на досуге.детеквы люблю
Томо4ка
Именно иронический.
Койя
Надо посмотреть. Забираю.
Сергей 001
Кертис, как всегда, на высоте.
Celmaibun
Посмотрели с интересом!
ИрэнДругая
Ещё не смотрела такой. Интересно.
Зим a
Смотрела, верно, скучать не дают. Меня тоже поразило, что уже в середине рассказали, кто убийца)
Добрая весна
Да. оригинальный ход у сценаристов
Зим a
Верно, а самое инетересное началось уже после)
infekcia2008
До сих пор не решила, смотреть или нет
Jetsam
Посмотрите и решите! ))