Отзыв: Фильм "Статус: Обновлен" (2018) - Забавная комедийная мелодрама с философским подтекстом
Достоинства: Добрый, качественно снятый фильм с элементами фэнтези, комедии и мелодрамы.
Недостатки: Ох уж эта странная жизнь американских подростков!
Всем привет! Хочу рассказать об этом фильме, который в оригинале называется "Status Update", что в переводе на русский значит "Статус: Обновлён". Почему именно так решили назвать кинокартину?
Дело в том, что данная мелодрама с элементами комедии, а также с небольшим налётом фэнтези, рассказывает нам волшебную историю, где один современный парень в двадцать первом веке скачивает себе на смартфон загадочное приложение. Теперь всё, что он напишет в интернете, становится правдой на самом деле. Звучит как некая заманчивая перспектива, но на самом ли деле всё так хорошо, как кажется?...
[Примечание: чтобы узнать, к чему всё это приведёт, посмотрите сто две минуты фильма до самого конца)) ]
Фильм вышел на мировые киноэкраны два года тому назад, но сейчас его уже можно абсолютно легко найти на просторах интернета.
Должна сказать, что в целом мне этот фильм понравился. Здесь показана жизнь американских школьников (старшеклассники), но, с учётом разницы систем образования в США и в России, эти ребята по возрасту и поведению вполне похожи на наших студентов.
Правда, есть у киношных американских школьников одна любопытная особенность - они очень мало учатся, при этом много тусуются, проводят время с друзьями, встречают первую любовь, ходят на какие-то постоянные вечеринки...
Короче говоря, весело живут, что заметно контрастирует с вымученными российскими старшеклассниками, которые только и думают, как подготовиться к ЕГЭ))
У фильма качественный российский перевод, сопутствующее музыкальное сопровождение тоже хорошее.
Хорошо подобран и актёрский состав. На главную роль выбрали высокого симпатичного блондина с хорошей фигурой. Девушка, в которую он давно влюблён, тоже ничуть не уступает ему внешне.
Актёрская игра хорошая, всё выглядит весьма реалистично. Очень натурально показаны все эмоции, у актёров выразительная мимика. Но всё в рамках нормы, без переигрывания.
Мне понравилось, что "Статус: Обновлён" - это не просто какая-нибудь очередная придурочная комедия с кучей пошлых шуток и сортирным юмором. И если существуют абсолютно дурацкие комедии из разряда "не-пойми-о-чём" (и русский фильм "О чём молчат девушки", по моему скромному мнению, яркий тому пример), то в "Статус. Обновлён", даже несмотря на все присутствующие в нём комедийные элементы, всё-таки и смысл тоже есть.
Часто затрагивается тема того, что современные люди, а молодёжь - в особенности, нередко выдаются себя в социальных сетях не за тех, кем являются.
Повторюсь, что в целом этот фильм мне понравился, но я поставила четыре звёздочки из пяти, так как не понимаю некоторые шутки в этой киноленте. И даже считаю их немного глупыми и излишними.
Но если судить в целом - очень хорошее кино, я даже приятно удивлена, что американцы сняли такую прикольную комедию.
Могу рекомендовать фильм к просмотру!
Могу рекомендовать фильм к просмотру!
Время использования | 1 час 42 минуты |
Общее впечатление | Забавная комедийная мелодрама с философским подтекстом |