Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - Ещё один прекрасный мультфильм японского аниматора Хаяо Миядзаки
Достоинства: Сюжет, красивая рисовка, анимация, озвучка, счастливый конец.
Знакомство с миром аниме я начал с "Унесённые призраками", Хаяо Миядзаки. Мультфильм меня просто восхитил, и я решил поискать, что ещё интересного нарисовал этот талантливый аниматор. Так я нашёл "Ходячий замок". Это было второе аниме, которое я с удовольствием просмотрел (и кстати, до сих пор иногда пересматриваю).
Мультфильм мне очень понравился. В нём есть волшебство, любовь, глубокая мысль, и неизменный в работах Хаяо Миядзаки счастливый конец.
Мультфильмы этого японского режиссёра максимально погружают в реальность и создают неповторимую атмосферу. В отличии от других аниме они как бы живые. А всё потому, что в своих мультфильмах Хаяо Миядзаки не упускает ни одной мелочи. Он прорисовывает каждую деталь на заднем плане. Внимание к деталям - это его второй девиз.
Общее впечатление | Ещё один прекрасный мультфильм японского аниматора Хаяо Миядзаки |