Отзыв: Фильм "Американский огурчик" (2020) - Смех сквозь слезы
Достоинства: Шикарная сатира! Еврейский штучки и хохмы, ...и печали
Недостатки: Кино не для всех
Фильмом прониклась на все 100%! К сожалению, мне кажется, что люди не понимающие традиции, натуру еврейского народа чуть-чуть не так поймут фильм. По стилю некой абсурдности мне кино это напомнило "Свет вокруг" ("Everything Is Illuminated") 2005г. Оба фильма прекрасны в своем безумии.
Причем, это только поверхностное впечатление, что сюжет не имеет смысла. Еще как имеет! Фильм глубоко философский! Он о взлетах и падениях, о мечтах, о религии, о традициях, о культе предков, о дружбе, о кровных узах, о целях и активной позиции, о самореализации.
Сет Роген отлично справился с ролью. Я этого актера знаю плохо. И все сомневалась, он ли это... или там есть еще его двойник. Может глаза меня обманывают. Ведь похож. И не похож. Непонятно.
Все мы желаем хорошего светлого будущего своим потомкам. Но мы вкладываем в это именно свои понятия "хорошо"/"плохо". А теперь представьте, если бы вы и правда сейчас встретили своего далекого предка, он бы был вами доволен? Жизнь Хершела была не сахар, но он всё делал, чтоб его внукам не пришлось копать канавы. Сбудется ли его "американская мечта"?
Плюс кино поднимает множество современных вопросов, типа зожа, эко активизма, фриланса, промоушена, толерантности, этичности. Не обошлось и без политики, снова про Трампа вспомнили.
Я кино рекомендую людям, которым интересны нестандартные истории. Обязательно перед просмотром поглядите трейлер, чтоб уж точно быть готовым к еврейским приключениям.
Общее впечатление | Смех сквозь слезы |