Отзыв: Фильм "Двойной мир" (2020) - Китайская великая премудрость
Достоинства: Жанр. Трогательно играли актеры.
Жили-были да не тужили каждый своей обычной жизнью люди, но вот настал момент выбрать лучших из лучших, чтобы сразиться в решающей схватке, но по законам жанра в эти состязания хотят попасть и не очень-то и лучшие, которых за людей даже не считают. Каждый преследует свою определенную (по личной убежденности - благородную) цель.
Главных героев немного, все они пройдя через испытания, наряду с второстепенными персонажами, постигнут истинную величайшую китайскую премудрость. Это будет, ох, как нелегко и зрителю придется совместно переживать за судьбы понравившихся персонажей.
Очень переживательно и настолько восхитительно, на фоне захватывающей архитектуры, компьютерной графики, действо происходило в первом туре, когда появились шарики, а потом... ХЛОП! Ой, зрелище явно не для слабонервных. И если вы думаете, что это просто воздушные, разноцветные надувные шарики, то глубоко заблуждаетесь. А как поступили в одной команде со своим партнером, ай, даже мне стало жутко и муторно за этим наблюдать.
Разумеется жанр фэнтези подразумевает, что в кадре появятся фантастические твари и они таки предстанут перед взором зрителя, но с ними будут обходиться совершенно не так как Ньют Саламандер. Жалко даже свирепых зверушек.
В целом развивается история довольно трагична и драматична на фоне боев и драк. Снимались красивые китайские актеры, имена которых мне ровным счетом ни о чем не говорят.
Уверена, что фэнтезийный боевик китайского производства "Двойной мир" стоит потраченных два часа, которые могут промелькнуть как одно мгновенье. Так посмотришь и потом, сидишь, и гадаешь кому можно доверять.
Время использования | 1:50 |
Общее впечатление | Китайская великая премудрость |