Отзыв: Книга "Лотерея" - Ширли Джексон - Чтение для женщин, но не только
Достоинства: Интересное и познавательное чтение
Сборник рассказов известной американской писательницы Ширли Джексон, вишенкой на торте среди которых является заключительный рассказ "Лотерея", давший название всему сборнику.
Видимо поэтому рассказ занимает последнее место а сборнике. Кстати, я его читал давно к каком-то литературном журнале.
Но не только "Лотерея" достойна внимания. Интересен слог, манера изложенич, по мастерству Ширли Джексон я бы приравнял к О. Генри или Джеку Лондону.
Интересны рассказы и в познавательном смысле. Главными героями в них являются в основном женщины. Это в некоторой степени определяет целевую писательскую аудиторию. Но мне, как мужчине, тоже было интересно читать. Временной отрезок, в котором происходит действие рассказов примерно двадцатые- пятидесятые годы прошлого столетия. Обычно этот период связывают с депрессией, сухим законом и войной. В рассказах Ширли Джексон ничего этого нет. Есть обыкновенные люди со своими устремлениями и переживаниями, любовью и страхами. В аспекте познания жизни простых американцев того времени книга однозначно интересна и познавательна.
Общее впечатление | Чтение для женщин, но не только |
Но мне больше нравятся главные герои мужчины.)