Отзыв: Поезд №135 "Санкт-Петербург - Махачкала" - Очень понравился вагон и купе

Достоинства: Всё новое, красивое и удобное. Приемлемая цена
Недостатки: Не обнаружено
Ездили на этом поезде в конце августа 2020 года. Не хотели брать билеты на этот поезд из-за негативных отзывов, но на другие поезда цены были намного дороже и мест почти не было. Но зайдя в купе, мы были приятно удивлены. Никогда не видели таких вагонов - всё новейшее (на окне пометка с датой 12.2019), удобные сидения с красивой двухцветной обивкой, удобные двойные шторы (есть полупрозрачные для небольшой тени и ночные), на верхних полках есть небольшой столик-перекладина, есть wi-fi, розетки и usb-разъёмы возле каждого спального места. Возле выключателей есть кнопка вызова проводника (с ней поаккуратней, она незаметная и можно её случайно нажать и будет сигнал на весь вагон). В биотуалете всё новое - краны на раковине с сенсорным датчиком - очень удобно - не надо ничего нажимать. Вместо старинного водонагревателя титана - новое устройство с кнопками подачи горячей и холодной воды. В вагоне чистота и порядок. Особо не слышно движения поезда и громыхания, как в старых летних вагонах. Приходили мерить температуру (из-за ситуации с коронавирусом). Но, вероятно, в поезде не все вагоны такого образца, возможно, есть и постарее.

Верхние полки купе

Время использования август 2020
Год посещения 2020
Общее впечатление Очень понравился вагон и купе

ollysony
Подскажите пожалуйста номер вагона)
DB8
Восьмой вагон