Отзыв: Фильм "Внутренняя красота" (2015) - Зачем нам тело, если есть душа...

Достоинства: сюжет, игра актеров
Оборотень, инопланетянин, возможно мифическое существо или сосуд для душ? Такие мысли у меня возникали во время просмотра фильма "Внутренняя красота", кем же является герой фильма и можно ли его назвать героем, ведь тела то у него по сути нет. Просто однажды проснувшись Ким У Джин стал другим, его душа и тело больше не были связаны, тела менялись, душа оставалась. Возможно ли в такой ситуации оставаться собой, возможно ли быть любимым кем-либо?

По своему жанру фильм можно безусловно отнести к мелодраме, есть герои и развитие между ними отношений, но так ли все просто? Ведь авторы фильма пытаются ответить на куда более сложные вопросы, как то самоопределение человека, его восприятие собой и окружающими. С рождения у нас формируются стереотипы по отношению к другим людям в зависимости от их пола, возраста, внешности. И даже мы сами самоопределяемся в зависимости от этих факторов, а если их отбросить что останется?
Честно говоря, если допустить такую ситуацию в реальности даже не представляю насколько устойчивой и гибкой должна быть психика у главной героини, каждый день просыпаться с новым человеком, не просто новым мужчиной, а абсолютно рандомным телом мужчины/женщины/ребенка и все это твой любимый человек. Да, мы любим не за тело, а за душу, характер, мировоззрение, но при этом тело как якорь удерживает идентификацию личности у нас в головах. Если нет никакого физического идентификатора, то как удержаться на плаву сознания? Допустим самому герою некуда деваться как говорится с подводной лодки, то есть ему или сума сойти или принять себя таким неоднозначным, найти другие идентификаторы личности для того, чтобы каждый день давать себе ответ на два вопроса: кто он, и что у него в доказательство того, что он - это он. Но вот как постороннему человеку справиться с подобной ситуацией, мне сложно представить.
Фильм является ремейком одноименного американского сериала, не скажу, что корейцы что-то кардинально изменили в сюжете, но какую-то душевность и хрупкость сюжету придали актеры. Во многом благодаря их игре сюжет становится более близким, одновременно шокирует и заставляет задуматься, пересмотреть свое понимание мира и окружающих людей.
К просмотру рекомендую, думаю еще не раз пересмотрю этот фильм.
Время использования 2015
Общее впечатление Зачем нам тело, если есть душа...

valerovna
То есть он вынужден всё время менять тело? Это от него не зависит?
Neneki
Когда главному герою исполнилось 18-ть он проснулся с телом другого человека и после этого каждый день его внешность полностью меняется, только на сутки оставаясь с ним (или до момента пока не заснет). Проснуться он может абсолютно с любым телом. Возраст, национальность и пол из-за дня в день меняются.
valerovna
Спасибо за более точное описание))) будем смотреть, такая тема в последнее время привлекает))
cosid
Интересно написали, появилось желание посмотреть
yn1yara
Я сериал смотрела с таким же названием, там девушка внешность меняла
Neneki
Сериал очень похож, но там всетаки у актрисы было основное тело, а тут все жестче, у главного героя нет повторов или основного облика, в который он мог бы вернуться. Но идея по сути таже, сериал мне тоже понравился, но он попроще
yn1yara
Я сериал фоном посмотрела, надо будет фильм посмотреть)
глана
Я смотрела про девушку актрису подобное и у неё был бойфренд который не различал лица… Оказывается есть такое отклонение.
Neneki
Насколько знаю, первоисточником был американский сериал 2012 года с одноименным названием "Красота внутри", затем сняли корейский фильм "Внутренняя красота" (2015), и уже позже вышел сериал в 2018 году, где оставили основную идею смены тела Гг, но добавили прозопагнозию главному герою. Из всех мне больше всего понравился фильм 2015 года, тем более там масса хороших актеров задействована.
Neneki
Сериал мне тоже понравился, но немного меньше фильма