Отзыв: Серия книг "Город драконов" - Елена Звездная - Странные дела творятся в городе...

Достоинства: сюжет, стиль, персонажи, мир
Недостатки: незавершенность
Понадеявшись что серию книг "Город драконов" Елена Звездная уже завершила, я и начала ее читать, как только получила долгожданный отпуск. Но, увы, как всегда продолжение следует, хоть и неизвестно когда. Но читать эту серию все равно было очень интересно. Я все-таки еще не пресытилась этим автором, и мне дается восприятие ее произведений довольно легко. Приятно было погрузиться в сказочную среду города драконов, где твориться черт знает что, хотя и начиналось все довольно мрачно и кроваво. И я даже посочувствовала главной героине вначале, когда она попала в такой переплет. Но надо отдать ей должное, очень сильный персонаж. С появлением героини в городе, начали вскрываться такие жуткие вещи, что дальше прятать их стало невозможно. И хватило их аж на три книги.

Вообще, на мой взгляд, классная трилогия получилась. Держит интерес на протяжении всех частей. Детективная линия довольно закрученная, и совсем не предсказуема. А героиня нравится своей целеустремленностью, чувством ответственности за зависимых от нее людей, и тем что не растекается сладкой лужицой от любви.
И как на контрасте смотрятся два первостепенных персонажа - мэр города и старший следователь. Оба чистокровных дракона, маги и личности сложные. Один мне очень симпатичен, а вот другого и правда хочется закопать.
Не менее интересно прописаны и второстепенные персонажи, автор постаралась вдохнуть в них жизнь. Читать или не читать решать вам, а я за то что серия все-таки не закончена, сниму один бал.
Общее впечатление Странные дела творятся в городе...

Настасъя
Красивая обложка))
Для отпуска самое то
СПБ Оля
Любопытно, да и держит в напряжении
Fiorika
Оба дракона не нравятся, немного заинтересовал др.мужчина (но точно не её) и нравятся слуги.
Alena 54
К сожалению не моя тема.
Александра САН
Стало интересно! Тоже люблю фэнтези)
Александра САН
Стало интересно! Тоже люблю фэнтези)
cherry-вишня
интересно написали
Kartinochka
Фэнтези не очень люблю
Оксана 1957
не в восторге, но возможно потому что читала с перерывом и уже давненько жду 4-ю часть, надеюсь последнюю.
Койя
Не читала такую серию. Забрала
VasiLisa24091004
Пока не завершит, даже браться не буду. История с Катрионой научила))
Svetakuz
Детективы читаю, не часто всегда с удовольствием. Хорошо когда невозможно предсказать сюжет, присмотреться к книге нужно.
DPasevych
Интересная серия книг)))
Katalino4ka
Интересно, буду знать!
vikilog
Мне нравится читать ее книги, но терпеть не могу незаконченные серии. Пока дождешься продолжения, уже и теряешь интерес.
Igrem830307
Хорошая серия, читала)
margosha62
вот и я пока в отпуске решила ее почитать
ПростоЯособенная
А ещё и продолжения платные в интернет книгах. Так обидно.
RanaVerdadera
Пока не читала. Жду когда автор закончит эту серию. Вроде уже 5 книг написано, а 6-я последняя будет.