Отзыв: Соус Sen Soy "Хрен-вассаби" - Хреновый хреновый соус

Достоинства: Очень удобная стеклянная баночка.
Недостатки: Нет остроты, очень слабый вкус, дорого для данного соуса
Я знаком с этой приправой только по тому, как её подают вместе с суши в закусочных. Мне очень нравится тот самый острый и характерный вкус для данного корня. И тут я в супермаркете встретил уже готовый соус, я обрадовался и купил без задней мысли. Тем более цена за 100 грамм оказалась значительно ниже, чем в заведениях где можно отведать очень вкусно приготовленные суши.

Соус Sen Soy Хрен-вассаби фото

Дома постигло первое разочарование после того как я открыл баночку - не было запаха и консистенция напомнила очень жидкий крем с камочками.

Соус Sen Soy Хрен-вассаби фото

Я уже был готов к второму разочарованию - отсутствие вкуса и остроты, так как запах уже сказал всё об этом соусе. Вкус очень слабый и похож на то что в воду добавили крахмала, уксуса и щепотку хрена для запаха. Впрочем в составе не стали скрывать этот факт. Больше всего я удивился присутствию красителя Е-141. Он конечно считается безвредным для здоровья человека и можно даже говорить о его пользе, но всё равно его наличие у меня вызвало сомнение в фактическом присутствии того самого хрена-вассаби (в данном случае в виде порошка), даже не смотря на то что его наличие прописано в составе продукта.

Исходя из всего вышесказанного то для себя сделал вывод что данный соус - это очень неудачная имитация настоящего соуса из вассаби. Но даже если говорить о подделке, есть качественные подделки, а есть туфта, можно привести в пример имитацию рыбной икры. Так вот этот соус является низкокачественной подделкой по бешеной цене. За 100 грамм этой хрени я отдал около 100 рублей. На мой взгляд цена этому продукту 30 рублей за 100 грамм с учетом красивой стеклянной баночки, которую потом можно использовать для хранения какой-либо специи. Лично я больше не буду покупать эту фигню.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хреновый хреновый соус

Василиса-В
да уж,,неудачная покупка,у настоящего вассаби даже от капли слезы из глаз льются от остроты, а тут еще и хрен,,,а остроты нет…
sv-elo4ka
На вид как слизь какая-то…