Отзыв: Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект - Не всесильный Pharmacos,но классный!

Достоинства: Бережно очищает кожу, не сушить, нет раздражений, приятный запах, отличный дизайн.
Это уже моя вторая бутылочка вот такой умывалочки.
До этого я любила Лореаль (для сухой и чувствительной), но после этой пенки я не эксперементирую и пока это мой фаворит.
Стоит эта пенка всего 160 руб, подходит для чувствительной кожи.
Удобный флакончик содержит 150 мл. пенки.

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

Пластик плотный и такая же плотная крышка, можно смело кидать его в сумку и не бояться что она откроется и все содержимое вытечет.

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

В моем понимании пенка образуется во время встряхивания, но нет не нужно ничего трясти просто открываем крышечку и благодаря наличию маленкой сеточки выдавливаем уже пенку.

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

Запах очень приятный, но вот роза ли и лемонграсс это? Честно мне напоминает зеленое, сочное яблоко, но только не цитрус и розу.

Pharmacos обещает что пенка мягко и глубоко очистит кожу, уменьшит раздражение, покраснение и бережно ее увлажнит.

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

В составе первые 2 места занимает вода и термальная вода, а вот 3 и 4 это cocamidopropyl betaine и cocamidopropylamine oxidе то есть ПАВЫ. Они отвечают за хорошую очистку кожи от загрязнений. А также эти вещества образуют пену, да и благодаря им держит форму она намного дольше. Хорошо это или плохо решает каждый но если средство подходит я "закрываю" на это глаза. Да и в принципе как известно если количество ПАВов в составе правильной концентрации то они легко смывается обычной водой и не вызывает негативных воздействий.

Ну а дальше идет лемонграсс который устраняет жирный блеск, фларапон розы которая выравнивает цвет лица, D-пантенол оказывает регенерирующее и противовосполительное действие, ну и конечно термальная вода которая успокоит и востановит кожу.

Когда умываюсь такое чувство как будто не использую никакое средство, а умываюсь просто водичкой, пена очень нежная и по мере растирания по коже становится более жидкой. При по падении в глаза не печет и не вызывает раздражения и покраснения. Хватает ее на долго, расходуется экономично за счет того что пенки нужно совсем немного на 1 умывание.
По поводу покраснений и высыпаний ничего сказать не могу, так как это у меня достаточно редкое явление если только не простудное. Ну а пенка понятно что не воздействует на простуду в организме (тут уже необходимо лечение). А вот для ежедневного умывания склонной к сухости кожи подходит идеально.
Я всегда сначала пользуюсь мицелярной водой, а уже затем умываюсь пенкой.
Но однажды мне пришлось смывать косметику без мицелярки только пенкой, ну и она не справилась с этой задачей.
Далее как же она справляется с косметикой, вся косметика стиралась легкими движениями без трения.
Водостойкая туш для ресниц:

Полностью справилась

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

Водостойкая подводка и стойкий карандаш для губ:

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

К сожалению с подводкой очень проблематично, тем более если учитывать что мы ведь прокрашиваем и межресничное пространство.

Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект фото

Так что если вы планируете смывать ей косметику не рекомендую. А если использовать как дополнительное средство для очистки кожи то она отлично подходит.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не всесильный Pharmacos,но классный!