Отзыв: Фильм "Британский психопат" (2019) - Хороший боевик о не справедливости, или о справедливости, кому как удобнее.
Достоинства: сюжет,музыка
Доброго времени суток. Всегда задавался вопросом, а может ли человек измениться, если его жизнь кардинально поменять в плане комфорта или меры пресечения например. Вот этот фильм отвечает прямо на мой вопрос, который являлся в принципе риторическим, в силу того, что любой поменяется, если на его плечи постоянно будут ложиться проблемы и препятствия, которые необходимо будет преодолевать ради выживания.
Герой фильма, как обычно это бывает, связался не в то время и не с теми, а если учесть, что это родственник, то и деваться было не куда. А после неудачной работы, получает такие проблемы, от которых едва ли выживает, и понятно от чего просыпается чувство справедливости и мести.
Фильм проработан качественно, практически без слабых мест, в котором присутствует и личная драма, и боевик, которые уживаются вместе как жанры в одной картине великолепно.
Присутствует некоторая жестокость в фильме, но она создана, чтобы точно передать намерения героя. Отмечу главного героя картины Скотта Эдкинса, который идеально исполнил свою роль, а ещё я его помню по трём частям "Неоспоримый", где он так же прекрасно играл Юрия Бойко, но это другая история. И в целом все роли исполнены прекрасно, всем веришь, у каждого своя мотивация.
Немного корёжит глаз сюжетная дыра, где с героем в принципе можно было закончить на середине картины с помощью бармена, который всю картину стояла сзади, а потом когда нужно было, начала действовать. Могла бы сделать это раньше, и тогда бы и смотреть нечего было бы. Но это я придираюсь.
Отмечу великолепную музыку, которая сопровождала всё время просмотра, напоминающая отдалённо "профессионала" Энио Морриконе, она прямо идеально легла под сюжет.
В целом же, фильм вышел драматическим, и со своей моралью, а ещё с крутыми боевыми постановками.
Картиной полностью доволен, и к просмотру рекомендую, с одной оговоркой, присутствуют сцены жестокости, кто к такому не готов, лучше не смотрите.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хороший боевик о не справедливости, или о справедливости, кому как удобнее. |