Отзыв: Санаторий "Дружба" (Крым, Евпатория) - Крайне плохое обслуживание. Во время коронавируса - просто опасно

Достоинства: хорошее местоположение, ласковое море, чистый пляж, эффективные лечебные процедуры
Недостатки: Отвратительная организация. Риск для здоровья. Воровство в столовой.
Вводные данные: Отдыхали семьей в августе 2020, номер люкс. В санатории (разные!) ездим ежегодно, сравнивать можно, но "Дружба" - очень отличается от всего, что мы видели.

Организация лечения и питания такая, что о соблюдении социальной дистанции в период пандемии коронавируса можно забыть. В столовой санатория - частичное самообслуживание: отдыхающие стоят в очереди за тарелкой супа / кашей / чаем. Столы стоят слишком близко. В лечебном корпусе - живые очереди на процедуры, потому что запись по времени старшая медсестра предпочитает не организовывать (единственный известный мне санаторий с таким подходом). Ленточки по полу расклеены, напоминания о необходимости соблюдать расстояние 1,5 м висят, но администрация организовала лечение и питание так, что соблюдать это невозможно.

Приехали ради лечения. Лечебный корпус работает с двумя выходными, врачи работают по совместительству, примерно 3 часа в день 5 дней в неделю. Врачей ключевых специальностей (кардиолог, невролог) нет. Есть эффективные процедуры (магнитотерапия, грязи, ванны, массаж), но в каждый кабинет - живая очередь, иногда по часу. Лечение помогло, но в очередях на процедуры проводили слишком много времени.

Питание. Готовят отвратительно - многие просто перестают ходить в столовую. Заявленное заказное меню с выбором блюд - насмешка. Один из вариантов - куриный бульон (обоснованное предположение - из кубиков) предлагался на завтрак, обед и ужин все 21 день нашего пребывания. Предлагалось так же ризотто (рисовая каша с морковью), харчо (рисовый суп с кусочками томата), люля-кебаб (розовая котлета). Порционные блюда, которые подавали на стол и особенно гастрономия - явный недовес, недостаток мяса в котлетах, но ни контрольной порции, ни контрольных весов, так что только визуальная оценка. Обслуживание - частичное самообслуживание, т. е. часть блюд подается на стол, но далеко не все. За супом надо стоять в очереди, и администратор зала торопит сидящих: "скоро придет вторая смена". Такую организацию считаю опасной для здоровья.

Проживание - номер люкс, 2 комнаты. Убирали регулярно, хорошо, если что-то ломалось - горничные вызывали мастера, и он быстро чинил. Другое дело, что за 3 недели кондиционер ломался трижды, вода из него текла, а не капала...

Организация. Отдел продажи путевок принимает оплату только наличными. Терминала нет, выставлять счет очень не хотят, сопротивляются безналичной оплате изо всех сил. Так как банковские карты в Евпатории легко принимают всюду, хоть в киоске с мороженым, возникают вопросы: почему? и кому это выгодно?

Отмечу хамство сотрудников - особенно отдел продажи путевок (когда отдыхающий уже приехал) и столовая.

Из плюсов санатория - хорошее местоположение, чистый пляж, эффективные лечебные процедуры. Но минусы сильно перевешивают.
Год посещения 2020
Общее впечатление Крайне плохое обслуживание. Во время коронавируса - просто опасно