Отзыв: Лапшерезка Imperia Titania - незаменимая вещь, чудо-машинка

Достоинства: раскатывает тесто равномерно, нарезает лапшу ровно и быстро, лапша двух видов и разной толщины
Недостатки: за 13 лет использования - мной не замечено
У нас в семье все очень любят куриный суп с домашней лапшой!
Для быстрого изготовления домашней лапшы, мной была приобретена Лапшерезка Imperia Titania tipo excelsius в 2001 году.

Руками равномерно и идеально раскатать тесто получалось не всегда. Так что, нарезаная лапша получалась разная и по толщине и по ширине. Соответственно такая лапша варится в супе по разному, какая-то уже разварится, а другая лапшинка еще только доходит.

А тут такая неожиданная радость, в магазин привезли Лапшерезку Imperia Titania tipo excelsius. В этот же день я ее и купила. И вот 13 лет она радует меня своей безотказностью.

Лапшерезка Imperia Titania tipo excelsius изобретена в помощь хозяйкам для равномерной раскатки теста и нарезки домашней лапшы.

Валы на машинке для раскатки теста ровные и гладкие, шириной 150 мм. Валы не цепляют и не рвут тесто. Тесто раскатывается равномерное и нужное вам толщины.

толщина теста

Есть регулятор толщины раскатки теста. Пласт теста можно сделать от 0,2 мм - до 2,2 мм (выставляется 6 размеров) толщины.

регулятор толщины

Машинка нарезает два вида лапши. Один вид лапши шириной 2 мм, второй вид лапши шириной 6,5 мм.

тонкая лапша 2 мм

тонкая лапша

Второй вид - широкая лапша 6,5 мм

широкая лапша 6,5 мм

два вида лапши

В наборе с Лапшерезкой Imperia Titania идет специальная струбцина для крепления машинки к столу. Машинка крепится очень хорошо и не оставляет следов.

в наборе струбцина

Имеются пластмассовые ножки с протектором, что не дается скользить по поверхности стола.

ножки пластмассовые

Сама Лапшерезка Imperia Titania изготовлена из хромированой стали, в Италии. Не ржавеет, в уходе легка. Достаточно просто отряхнуть и протереть тряпочкой влажной и на сухо.

Вес машинки не очень большой 2,9 кг, легко достается на стол и убирается после работы.

вес машинки

Советую всем хозяйкам. Блюда с лапшой, изготовленной Лапшерезкой Imperia Titania, укасят ваш стол.

Вот такая домашняя лапша для супа получается)

лапша

PS: Если вам понравился отзыв, не забудьте нажать на кнопочку «ДА» у вопроса полезен ли отзыв.

Другие мои отзывы вы можете найти через мой профиль.
Время использования 13 лет
Год выпуска/покупки 2001
Общее впечатление незаменимая вещь, чудо-машинка

dimidrol
Какая интересная штука. Нужно себе тоже прикупить, обожаю домашнюю лапшу).
ольчик3
Не пожалее, если купите себе на кухню лапшерезку! По мимо изготовления лапши и спагетти, на Лапшерезке Imperia Titania можно так-же раскатывать тесто для пельменей!!! Останется только вырезать кружочки и лепить)))
eremeevatoma
Удобная штучка!
Лапочка-дочка
Хорошая штука, очень удобная. Люблю супчик с домашней лапшой... м
барбоска
Какая здоровская вещь, я даже и не знала, что готовить лапшу можно в домашних условиях и такую красивую!
ольчик3
да, домашняя лапша самая вкусная! к тому-же вы знаете из чего вы ее делаете))) А в Отзовик - Кулинарные рецепты (http://fotorecept.com/)- много рецептов домашней лапши.
Алекс Ферзь
нужная техника, особенно для большой семьи!
ольчик3
нужная, можно и для небольшой семьи)))
dzhein
А я уже давно мечтаю о такой, но все ни как не решусь купить.
ольчик3
Решайтесь))) очень выручает и по времени экономия получается большая
dzhein
наверное все таки купим)))
Azur7777
Классная вещь
согласна полностью)))
lebosch
вот классная штука какая) для хозяек самое то
ольчик3
штука очень классная и нужная!))) особенно когда привыкнешь, без нее как без рук потом)))
NicoBale
Красота, очень нужная вещь, хочу себе такую.
ольчик3
очень хорошая машинка. будет помогать очень много лет)
tatyana82
ВОт это да! Класс! А цена какая на такое чудо?
сейчас продают в среднем по 2300-2500 рублей
но, с учетом того что работают они дольше 15-20 лет, это дешево!)))
моей лапшерезке на сегодняшний день уже 13 лет, а она все как новая)
ASO
ой, а рецепт (пропорции) для теста не подскажете? Потому что ну никак к своей лапшерезке не приноровлюсь, слишком мягкое тесто делаю, то такое крутое, что аж вымесить не могу нормально((((

Для ручной нарезки отработаны пропорции, знаю на ощупь какая консистенция нужна. А для лапшерезки не получается никак (((
ольчик3
отправила в личные сообщения, будут вопросы, пишите, помогу чем смогу)
ASO
спасибо!
Vileno4ka
Отличная штука!
вкусняша
ой какой прикольный аппарат! Никогда не видела, радует, что лапша не однотипная.
KatrinDot
Опечатка в описании - не миллиметры, а сантиметры! (Пласт теста можно сделать от 0,2 мм - до 2,2 мм (выставляется 6 размеров) толщины. )
Nata1381
Уже 10 дет прошло… понимаю, что долго… но может быть вы отправите мне рецепт на тесто для лапши и для пельменей на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] я тоже беру себе данный агрегат, но с тестом "не дружу"…