Отзыв: Фильм "Смерть на винограднике" (2020) - Вот это и есть - Ромео и Джульетта. В общем, всё сложно.

Достоинства: Местами было красиво и трогательно.
Недостатки: Это не триллер. Слабый финал.
Жить в таком красивом месте, и делать друг другу такие гадости! Людям точно скучно жить, не могут они без неприятностей. Если у самих всё хорошо, надо другим сделать плохо.

В общем, могу фильм даже рекомендовать на один раз. В том числе потому, что романтическая история двух молодых людей меня даже чем-то зацепила. Вот это и есть - Ромео и Джульетта наших дней, а не вот это вот всё про Инферно какого-то там Габриэля.

Парень и девушка нравятся друг другу, и всё было так трогательно, в их общении было что-то настоящее, искреннее... И вдруг начинается какое-то непонятное безобразие вокруг них. И поначалу парня (Брайана) даже жалко, как его грубо подставляют и используют для злобных чужих целей.

При этом первое впечатление фильм производит... ну, так себе. Кажется, что это очередная история про подростков и их родителей, которые будут разбираться в своих отношениях.

Но чуть позже появляется тема, уже озвученная в сериале «Тринадцать причин почему» : буллинг так называемый, сложные подростковые взаимоотношения, неспособность понять свои чувства, отдалённость от родителей, даже если родители постоянно рядом. И всё это на фоне гормональной бури, которая не даёт молодому организму ни дня продыха. Дети должны быть защищены, но чаще всего именно родители нуждаются в защите.

Однако, жанр фильм заявлен как «триллер», а значит, надо ожидать чего-то худшего, чем подростковая психопатия. И вот где-то за 15 минут до финала как будто всё становится очевидно. Но... Финал меня разочаровал. Не справились авторы. Для настоящего триллера всё слабенько, даже очень. И какая уж тут «оригинальность», просто штамп на штампе.

Про игру актёров:
Запомнился, почему-то, тот странный мужик, что вёл расследование, худой такой. Но не потому, что играл со всей отдачей, что даже Станиславский бы позавидовал. Просто лицо у него было необычное, вот и всё.
Актриса на главной роли, блондинка. Вот почему мать выглядит моложе дочери? Что они там, в Америке, едят?
Ну и всё, остальные просто идут фоном. Хотя друг Брайана под конец фильма раскочегарился и стал хоть немного играть эмоции. А с таким резиновым лицом, наверное, это было непросто.
Общее впечатление Вот это и есть - Ромео и Джульетта. В общем, всё сложно.

Macadamia
Людям точно скучно жить, не могут они без неприятностей. Если у самих всё хорошо, надо другим сделать плохо. - точно про мое предпоследнее место работы…
Кино ради отвлечения глянуть что ли…