Отзыв: Пельмени Останкино "Традиционные" - Проверка на верность традициям

Достоинства: Недорогие
Недостатки: Слишиеся и прилипшие к коробке
В моем детстве это были, пожалуй, единственные пельмени, которые можно было приобрести в магазине. По крайней мере, в Москве и её окрестностях. Они мне тогда не нравились и я их люто ненавидел. Самолепные пельмени были куда вкуснее.
Под ностальгической эйфорией решил приобрести пачку и постараться сравнить те, "детские" пельмени, с этими "взрослыми".
Стоит полуфабрикат на сегодняшний день, восемьдесят четыре рубля.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Вполне возможно, низкая цена обусловлена невысоким качеством продукции.
Упаковка узнаваемая, практически не изменилась с советских времён .

Пельмени Останкино Традиционные фото

Традиции в этом плане свято поддерживаются.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Вдобавок дизайн коробки запатентован. Так что если увидите такую коробку с пельменями не Останкинского мясокомбината, то знайте, это поделка.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Коробка довольно информативная, на ней указан весь спектр необходимой для покупателя информации: срок годности,

наглядный способ приготовления,

Пельмени Останкино Традиционные фото

состав продукта, пищевая ценность и условия изготовления.

Пельмени Останкино Традиционные фото

По составу пельменей видно, что фарш а них смешанный (говядина и свинина), а также прописана добавка Е621- глутамат натрия или по-простому усилитель вкуса. То есть, не открывая коробку можно с уверенностью сказать, что теперешние пельмени более вкусные, а советские более натуральные. Вот такой парадокс. Изготовлены в соответствии с техническими условиями, хотя для пельменей существует ГОСТ.
Настал час приготовления, и пельмешки весело посыпались из коробки.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Но не все. Некоторые из них за время заточения в упаковке "сдружились" с ней, что никак не желали покидать упаковку. Прямо Стокгольмский синдром какой-то.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Пришлось применить силу, в результате чего некоторые пельмени увеличили свою массу, присовокупив к себе упаковочную бумагу.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Некоторые пельмени "сдружились" меж собой, не желая разделяться. А одна парочка оказалась неразрывно связана то ли ниточкой, то ли жилой.

Пельмени Останкино Традиционные фото

В этом усматривается некоторая преемственность и верность советским традициям. Помню, с родителями играли даже, кому попадется пельмень с бумажкой от упаковки.
В пачке оказалось тридцать девять пельменей. Все целые и одинаковой формы и размера.

Пельмени Останкино Традиционные фото

В отваренном виде пельмени немного увеличились в размере, при этом сохранив целостность. Определенного запаха я не ощутил. Разве что нормальный запах вареного теста.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Кстати, толщина теста мне показалась большой. А может фарша в пельменях было мало.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Вкус ожидаемо мне понравился. Пельмени намного вкуснее тех, которые остались в детстве. Но все же не оригинальны. В этом аспекте традиции нарушены.
В общем рекомендую при стеснённости бюджета и в целях небольшого экскурса в историю.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Проверка на верность традициям

КириллТроицк
Дружные пельмени и Родину (коробку) не забывают!))
SwiftKe
Покупаю время от времени
evenstar
Хорошие пельмени сложно найти, спасибо за рекомендации
masterg
Хорошие пельмени,, за 82 руб)))) насмешили)))
Хотя, сою кладут в 90 % таких полуфабрикатов
А вы за 5000 покупаете?
masterg
Нет по 10000!
evenstar
Можно ссылку на поставщика?
Egoss
Пришлите ссылку на пельмени за 5 000, думаю всем будет интересно посмотреть на эти чудо пельмени!?)
evenstar
Так вот и я прошу эту ссылку, мне тоже интересно, ещё говорят за 10000 есть)
Egoss
Так вы первые написали про пельмени за 5 000, а товарищ "тролит" вас :):):)
А вы прочитайте почему?
Egoss
Согласен, хорошие пельмени сложно найти, особенно магазинные.
Хотя, многие хвалят магазин Вкус Вилл, но мне пока что до него не добраться, что бы за ценить…!
evenstar
Пельмени там не брала, но другая продукция мне нравится
DPasevych
Качество, хотелось бы лучше)
TeleEle
Тесто мне тоже кажется толстым, а так есть можно
lusi 1965
И упаковка экологичная )
Evgesha-62
Любимые пельмешки)
АннаАннушкаАнюта
Классная упаковка, навевает грусть, но такая упаковка конечно лучше, чем кусок пластика.
Alina2211
вспомнила, точно, раньше были именно такие упаковки, и пельмешки также прилипали )
yuliyakirill
Давно в коробочке не покупала. Сейчас все самостряпаные берём или сами лепим )
ltn777
Старые добрые Осианкинские.
NATA UM
Рето упаковка, прямо, интересная. Состав только не радует.
Alena 54
А я всегда смотрю на них и прохожу мимо,что то не внушали доверия, раньше они мне вообще не нравились,тогда и выбора больно не было, сейчас огромный выбор,но всё не то.
Mirshat
Удобно
Nika Viktorovna
Нет. Сейчас это уже не те пельмени.
Как и всё остальное…((
SantaVilin
Какие они… домоседы) Не хотели покидать упаковку)
Kartinochka
Я от них не в восторге
meriaelle
Раньше покупала эти пельмени. Как бюджетный вариант меня устраивали.
Боссонога
Всё точно,как в советские времена ,так за ними ещё в очереди нужно было постоять.
ПетрМ85
Раньше они были вкусней, чем сейчас
Greenmore
Удивительно, что понравились!)
F1gueres
Упаковка, состав приличные
Андрей Дроздов
В советское время эти пельмени можно было и сырыми есть.
Просто вкусно.
А современный вариант - только с равными долями кетчупа и майонеза. ))))
Сытно, не дорого, вкусно - главное не вникать в состав… ))
NaNiBa71
Категория В -говорит сама за себя.
Как вариант-бюджетный вполне.
JannaSama
У меня в регионе они называются тольяттинские)) Коробка такая же белая с красным.
Katalino4ka
Хорошо, если вкусные)
dobudko1982
вы так весело про пельмешки рассказали! посмеялась! захотелось прям такие купить
Сергей 001
В детстве и вода мокрее была.)
-MURZIK-
Не могу их есть, сразу прёт химозой .)) За 80руб можно купить кости для собак, срезать остатки мяса, и приготовить пельмени.)) И это будет больше мяса чем в этих пельменей.)) Формы пельменей то что надо, жаль что химоза.
SvetLanaLien
Экспресс блюдо когда гости на пороге.
Wikulik2020
Я больше самолепные люблю, штампованные как - то не лезут) Вкусные у Сальников "Домашние"
Койя
Самые лучшие - это домашние. Знаешь, что внутри)
MSo4nik
У меня эти пельмени всегда с бумагой от упаковки ассоциировались)
K-M
Ностальгия по студенческим временам. Тогда это была роскошь для меня и вкуснятина)))
yanbelaya
Брала когда-то, отвратительные, мне не понравились.
теодора
Раньше они вкусные были, а теперь испортилось качество
Оле4ка Л
Пельмени из моего детства…
Alisabeth19
не знаю как вам, а мне они очень понравились, покупаем только их
Ornegi
Покупаю, может пару раз в год. Много кетчупа, горчицы и … пиво. Коробка и толщина теста прежние, как лет 30 назад, по начинке не уверен.
Loki1988
Брал, вспоминаю с содроганием
Ш-ШШ
бюджетный продукт
Bumblebeesha
Лимит
putnik42
Очень метко подмечено: "что теперешние пельмени более вкусные, а советские более натуральные."