Отзыв: Пельмени Останкино "Традиционные" - Проверка на верность традициям
Достоинства: Недорогие
Недостатки: Слишиеся и прилипшие к коробке
В моем детстве это были, пожалуй, единственные пельмени, которые можно было приобрести в магазине. По крайней мере, в Москве и её окрестностях. Они мне тогда не нравились и я их люто ненавидел. Самолепные пельмени были куда вкуснее.
Под ностальгической эйфорией решил приобрести пачку и постараться сравнить те, "детские" пельмени, с этими "взрослыми".
Стоит полуфабрикат на сегодняшний день, восемьдесят четыре рубля.
Вполне возможно, низкая цена обусловлена невысоким качеством продукции.
Упаковка узнаваемая, практически не изменилась с советских времён .
Традиции в этом плане свято поддерживаются.
Вдобавок дизайн коробки запатентован. Так что если увидите такую коробку с пельменями не Останкинского мясокомбината, то знайте, это поделка.
Коробка довольно информативная, на ней указан весь спектр необходимой для покупателя информации: срок годности,
наглядный способ приготовления,
состав продукта, пищевая ценность и условия изготовления.
По составу пельменей видно, что фарш а них смешанный (говядина и свинина), а также прописана добавка Е621- глутамат натрия или по-простому усилитель вкуса. То есть, не открывая коробку можно с уверенностью сказать, что теперешние пельмени более вкусные, а советские более натуральные. Вот такой парадокс. Изготовлены в соответствии с техническими условиями, хотя для пельменей существует ГОСТ.
Настал час приготовления, и пельмешки весело посыпались из коробки.
Но не все. Некоторые из них за время заточения в упаковке "сдружились" с ней, что никак не желали покидать упаковку. Прямо Стокгольмский синдром какой-то.
Пришлось применить силу, в результате чего некоторые пельмени увеличили свою массу, присовокупив к себе упаковочную бумагу.
Некоторые пельмени "сдружились" меж собой, не желая разделяться. А одна парочка оказалась неразрывно связана то ли ниточкой, то ли жилой.
В этом усматривается некоторая преемственность и верность советским традициям. Помню, с родителями играли даже, кому попадется пельмень с бумажкой от упаковки.
В пачке оказалось тридцать девять пельменей. Все целые и одинаковой формы и размера.
В отваренном виде пельмени немного увеличились в размере, при этом сохранив целостность. Определенного запаха я не ощутил. Разве что нормальный запах вареного теста.
Кстати, толщина теста мне показалась большой. А может фарша в пельменях было мало.
Вкус ожидаемо мне понравился. Пельмени намного вкуснее тех, которые остались в детстве. Но все же не оригинальны. В этом аспекте традиции нарушены.
В общем рекомендую при стеснённости бюджета и в целях небольшого экскурса в историю.
Стоит полуфабрикат на сегодняшний день, восемьдесят четыре рубля.
Вполне возможно, низкая цена обусловлена невысоким качеством продукции.
Упаковка узнаваемая, практически не изменилась с советских времён .
Традиции в этом плане свято поддерживаются.
наглядный способ приготовления,
состав продукта, пищевая ценность и условия изготовления.
Настал час приготовления, и пельмешки весело посыпались из коробки.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Проверка на верность традициям |
Хотя, сою кладут в 90 % таких полуфабрикатов
Хотя, многие хвалят магазин Вкус Вилл, но мне пока что до него не добраться, что бы за ценить…!
Как и всё остальное…((
Просто вкусно.
А современный вариант - только с равными долями кетчупа и майонеза. ))))
Сытно, не дорого, вкусно - главное не вникать в состав… ))
Как вариант-бюджетный вполне.