Отзыв: Фильм "Запретная зона" (2020) - В целом фильм понравился, не шедевр, но о потраченном времени не пожалела

Достоинства: Актерский состав и игра, звук и картинка, динамичность сюжета
Недостатки: Интрига слабовата, местами происходящее на экране выглядит нереально
Фильм - новинка 2020 года от белорусского кинематографа.
События фильма происходят в 1989 году. Бывшие одноклассники сплавляются на плоту веселой компанией и случайно попадают в зону отчуждения. Выбраться из зоны и уцелеть - основная идея фильма. Чего же именно стоит опасаться ребятам в запретной зоне, рассказывать не буду, чтобы сохранить интригу))

Что бы я отнесла к достоинствам фильма: актерский состав и игру на очень достойном уровне, качество съемки и звука, динамично развивающийся сюжет, который держит в напряжении до конца фильма. Режиссеру удалось поймать ностальгическую нотку 80-х, походы, песни под гитару... особенно начало фильма хорошо передает это настроение.
Но есть и минусы - интрига хоть и присутствует, но она слабовата, виновника всех бед можно вычислить довольно быстро. Есть моменты, которые выглядят неестественно, например, нападение стаи диких собак на автобус.
Финал фильма достаточно неожиданный, причем последний вираж сюжет дает там, где, казалось бы, уже все ясно...
Фильм рекомендую к просмотру любителям такого жанра, посмотреть стоит, но пересматривать вряд ли захочется.
Общее впечатление В целом фильм понравился, не шедевр, но о потраченном времени не пожалела

Mirshat
Посмотрю
Ковалевская
Надеюсь, понравится, отзывы не все хорошие об этом фильме, но я рискнула потратить время и не пожалела)
Alena 54
Что то знакомый сюжет,похож на другой фильм по этой теме.
Ковалевская
Я такой не смотрела, не помните название?
По моему Мотыльки.
Поищу, спасибо!
Попробуйте.
cosid
Интересно, надо посмотреть
Kelisa7
Заинтересовали, взяла в закладки - посмотрю
Ковалевская
Приятного просмотра, надеюсь, понравится фильм.
Аривле
Очень интересно
F1gueres
Нужно посмотреть, раз отзывы противоречивые, скорее это дело вкуса.
Ковалевская
И дело вкуса, и фильм снят как-то неровно - есть отлично снятые сцены, а есть полное разочарование…
Katalino4ka
Посмотрю.интересно
UlianaGreis
Интересно будет посмотреть
GalkaGrap
Люблю подобные фильмы с интригой - утащила в закладочки ;))
Надеюсь, понравится!
labirint2020
Мне не зашёл
IVA1981
на разок
Ковалевская
Согласна, второй раз смотреть уже не будет интереса.
Tina251
вчера посмотрела,на один раз
NaNiBa71
Интересно.
lukascheva
Мы долго думали, но по итогу решили пропустить этот фильм.
Ковалевская
Мне фильм скорее понравился, но, повторюсь, не шедевр. Хотя вечер скоротать можно)