Отзыв: Фильм "Моя ужасная няня" (2005) - "став ненужной, какой бы ни была желанной, я всё равно уйду" (с)
Достоинства: поучительная и добрая сказка
Недостатки: для меня нет
"Моя ужасная няня" - фильм, который я могу пересматривать множество раз и он мне не надоедает. Потому что, это сказка, это волшебство. А кто из нас такое не любит? Хоть мы давно уже не дети, но фильм очень поучительный больше даже для взрослых, чем детей.
Сюжет. Овдовевший мистер Браун (Колин Фёрт) ищет для своих семерых детей няню. Дети у него очень непослушные, всех предыдущих нянь они изжили из дома. В дверь стучатся, на пороге стоит страшная женщина с палкой и бородавками на лице. Это новая няня для детей - няня Макфи (Эмма Томпсон).
Сценарий.
Сценарий просто божественный! Лучшей сказки в образе фильма я ещё не смотрела. Кстати, писала сценарий Эмма Томпсон, которая и исполнила роль няни Макфи. Сразу чувствуется, с какой душой и трепетом она подошла к этой картине. Каждый её из пяти уроков, придуманный для деток, содержит в себе столько поучительного жизненного опыта, что дети просто на глазах меняются - из баловней превращаются в любящую и дружную семью.
В фильме нет ничего лишнего - каждый образ, каждая сцена отвечает всему ощущению волшебства и чудес в фильме. То, как уродства няни Макфи исчезали с каждым новым уроком для детей - просто находка! Каждая мелочь учтена. Может, кто-то и найдёт киноляпы, если придираться, но их не заметила, или не хотела замечать.
Актёры.
Замечательная Эмма Томпсон! Просто кладезь талантов! Она и великолепная актриса, и замечательный сценарист! И все её фильмы идут у зрителей на ура! В образе няни Макфи она просто волшебна. Хоть она и уродлива по фильму, но глаза её светятся добротой и любовью к этим непослушным детям. Она обладает фантастическим спокойствием и умением завоевать доверие. Она становится лучшим другом для всей семьи. Наивысшая оценка Эмме Томпсон и ею придуманному образу няни Макфи.
Колин Фёрт. Очень не ожидала его увидеть в этой роли. У меня он ассоциируется с более серьёзными фильмами ("Король говорит"). Но как же ему идёт такой наивно-добродушный образ! Он делает всё для того, чтобы спасти детей и всю свою семью. Даже может жениться на нелюбимой! Образ отца получился очень мягким, доверчивым и открытым.
Келли Макдоналд - симпатичная и талантливая актриса. Её образ в этом фильме абсолютно добрый и искренний. Она всей душой любит этих детей, хоть и не своих. И даже не догадывается, что любит и их отца. Ну куда же без хэппи-энда? Конечно же, он будет!
Томас Сэнгстер - мой любимый молодёжный актёр. В этом фильме он ещё совсем мал, но уже показывает вовсю свой актёрский талант. Если вспомнить его в "Игре престолов", какой он уже там взрослый парень) Я думаю, этот актёр - большая надежда и большое будущее американского кинематографа.
Видеоряд.
Весь фильм наполнен волшебством и чудесами, поэтому вся картинка соответствующая. Внезапно исчезнувшие бородавки с лица няни Макфи, её внезапное появление, костюмы и платья всех героев, дом, где проживает семья - всё до каждой мелочи продумано и сделано со вкусом. Вспомнить только ярко-малиновую свадьбу в конце фильма и как она потом сменилась на белоснежную! Я просто глаз не смогла оторвать от невесты, которая на глазах превращалась в принцессу!
Фильм обладает очень глубоким смыслом. Всегда нужно доверять родным людям, нельзя их обманывать. Всегда нужно нести ответственность за совершённые действия. Всегда нужно прислушиваться к детям, они видят всё яснее, чем взрослые. И всегда, всегда нужно слушать своё сердце - это главное!
Фильм обязателен к просмотру, оценка 5+!
Сценарий.
Актёры.
Видеоряд.
Фильм обязателен к просмотру, оценка 5+!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | "став ненужной, какой бы ни была желанной, я всё равно уйду" (с) |