Отзыв: Гостиница "Ассоль" (Россия, Симеиз) - Понравилось

Достоинства: Море .природа. воздух.еда.близость достопримечательностей
Недостатки: Плохо освещенные дорожки.не везде чисто убирают мусор вдоль дорожек
Гостинница Ассоль корпус Парк отдыхали 10 дней с3.09.20 по 12.09.20. В целом отель понравился. у нас был номер стандарт с видом на море. В номерах свежий ремонт. удобная 2-х спальная кровать. гардероб с набором вешалок. холодильник. чашки. бокалы. разделочная доска и нож. фен. кондиционер тоже присутствовали. В ванной комнате совмещенный санузел и душевая кабина. с водой горячей и холодной проблем не было. В коридоре имеется кулер по утрам можно заварить себе чай или кофе. мы брали путевку без питания. кушали по утрам на балконе с видом на море.

на балконе есть столик 2кресла и сушилка. было очень приятно завтракать под шум моря и наблюдать за птицами и белками которых здесь тоже в изобилии как и кошек и собак. мы любим животных. поэтому нам все было в кайф. До моря надо спускаться по ступенькам вниз пройдя по аллее бывшего санатонрия Семашко с красивейшим парком. но находящимся в несколько запущенном состоянии. хотя на впечатление от красоты природы это не влияло. Плюс этого отеля в том . что до моря очень близко. когда другим отдыхающим приходилось спускаться с горки довольно далеко. а потом подниматься по жаре. что не очень комфортно. особенно с детьми. дело в том что вся инфраструктура Симеиз находится на возвышенности и чтоб покушать или развлечься придется немало потрудиться. поднимаясь по горкам и ступенькам вверх. первое время даже мышцы на икрах побаливали с непривычки. учитывайте что Симеиз это гористый поселок со множеством спусков и подъемов. имейте удобную обувь с нескользящей подошвой. Но все нюансы местности окупаются необыкновенными открыточными видами. морем. ароматным чистейшим воздухом и морем. Про пляж хочу сказать отдельно. в Симееиз несколько пляжей с крупной галькой. но нам нравилось отдыхать на камнях. уж больно живописные виды открывались там. на небольшие скалы в море прилетали птицы. меж камней было интересно проплывать. заходить в море и сидеть на них глядя на волны тоже было приятно. Но чувствительным людям. пожилым и детям. кому некомфортно ходить по камням. можно приобрести резиновые тапочки. Симеиз еще удобен тем что из него можно попасть ко многим достопримечательностям Крыма своим ходом на маршрутных такси. каторые стоят совсем недорого. чем мы и воспользовались. посетив Ялту. Никитский ботанический сад. Воронцовский дворец. АйПЕтри канатная дорога и т. д. за горой Кошка в поселке Кацивели находится единственный в Крыму аквапарк с морской водой. туда мы ходили пешком. заодно посетили бухту Голубой залив в природоохранной зоне где выращивают Крымских устриц. Еще один ньюанс Симеиза не все дорожки имеют освещение. собираяссь туда . обязательно захватите фонарик. мы прочитали отзывы и взяли с собой. В Симеизе множество мест где можно покушать. но цены кусаются. хотя тоже каждый может выбрать подходящее себе меню. от недорогих комплексных обедов за 300рублей. но естественно не очень вкусных. до бескончности цен на рыбные и мясные блюда в ресторанах. нам понравилось кафе Анчоус на самом берегу моря. средний чек на2х человек 800рублеи и Кафе Домашняя кухня рядом с кинотеатром Черноморц с множеством блюд из баранины и мяса в восточном стиле. кафе Инжир тоже неплох. но дороговато. кафе Барашки очень пафосно и дорого. кафе Денди невкусно. по крайней мере нам так показалось. на вкус и цвет товарищей нет. так что выбирать вам. Мы не искали шумных развлечений. но возможно они тоже есть. В целом отпуск удался . впечатлений и воспоминаний от Симеиза хватит на целый год
Год посещения 2020
Общее впечатление Понравилось