Отзыв: Мультфильм "Белая змея" (2019) - История любви змеи-демоницы и человека
Достоинства: сюжет, графика, персонажи
Недостатки: концовку бы чуточку другую
В первую очередь хотелось бы поблагодарить sh-iliya за то, что полгода назад написал свой отзыв, который зацепил меня и простимулировать добавить мультфильм в закладки. Для меня китайские мультфильмы в новинку, до них как-то не доходили просмотры. Но, любопытство увидеть демоницу и еще в виде змеи взяло свое. Графика мультфильма затянула с первой минуты, герои прорисованы хорошо и красиво. Даже обычный паренек по уши влюбившийся в незнакомку, вызвал улыбку. Любовь — зла. Тут и появление змеиного хвоста у возлюбленной не убрало пелену с глаз, а только заставило идти на подвиги и жертвы. А цена такой любви оказалось достаточно дорогой. Но видимо поцелуй демоницы, плавно переросший в интимную близость стоил этого. Это кстати очень удивило, после просмотра корейский фильмов, где обычный поцелуй и тот проходит чуть ли не в конце фильма. А тут такое. Нет, конечно, я взрослая тетя, да и интимные моменты не показывались, но сразу же после первого поцелуя. Хм, я кажется понимаю почему в Китае столько людей ;).
Кроме главных героев меня зацепила владелица волшебной лавки. Ее внешность, знания, хитрость и повадки были уникальными и полностью соответствовала своей маски хитрого существа, от которого не знаешь, чего ждать. Трусливый пес тоже придавал свою изюминку и некий юмор. На концовке мультфильма я рыдала. Несмотря на то, что уже начинаю свыкаться с таким вариантом окончания сюжета (почему-то корейцы тоже любят так заканчивать свои произведения), но все равно хотелось бы чуточку другой финал.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | История любви змеи-демоницы и человека |