Отзыв: Фильм "Новые мутанты" (2020) - О малоизвестных мутантах

Достоинства: Сюжет, способности
Недостатки: На любителя пропаганда женских отношений
Не знаю, в какой именно хронотоп происходит действие фильма и в какой именно вселенной, но это определённо связано с людьми Икс и одним малоизвестным приютом с мутантами, которых никто почти не знает. Лично я не знал ни одного.

Сюжет забрасывает нас в приют для мутантов-подростков, где, согласно легендам, мутантами помогают контролировать свои способности, чтобы не навредить людям.

Начну с недостатка - совсем не уместная пропаганда лесбийских отношений смотрится здесь как собаке пятая нога, в отличие от Life is Strange Before The Storm, где это всё дело максимально органично вплетено в контекст сюжета.

Да и сама зрелищность не сказать чтобы на высшем уровне - много условностей, шероховатостей, если начать копать или задумываться слишком глубоко. Впрочем, этим грешат даже франшизы вроде Терминатора 2009 года, где суперкомпьютер вместо массового, быстрого и эффективного уничтожения противника работает на минимализме, посылая на убийство своего главного врага лишь одного Терминатора...

В целом я готов поставить как минимум три балла и лайк - актёры играют неплохо, большинство спецэффектов сделано качественно, сюжет в целом не особо предсказуемый, а способности действительно интересные.

Уверен, найдётся пару гиков, кто читал комиксы, но большинство из нас дальше мультсериала не заходили в своём познании, поэтому будет что поглядеть на экране.

Одно радует - цена с персональной максимальной 20-процентной скидкой в кинотеатре Луч составила всего 80 рублей. 100 без скидок тоже дёшево, если подумать. Москвичи небось в шоке будут, кто отзыв прочитает, что у нас такие цены в Красноярске.

Вердикт - намного лучше совсем уж убогого и бессмысленного Первого Класса 2011 года, но и до самой первой трилогии начала нулевых ещё очень далеко.

Единственный вопрос к читателям - была ли сцена после титров какая-то? А то мы все разошлись, в кинотеатре включили свет и всё в таком духе.
Общее впечатление О малоизвестных мутантах