Отзыв: Книга "Как научить младенца спать всю ночь" - Гари Эззо, Роберт Букнам - Что-то можно почерпнуть для себя.
Достоинства: Есть полезные советы.
Недостатки: Слишком радикальные методы.
Всех приветствую! Я мама двух замечательных мальчишек с разницей в 2 года. Сейчас нам 2.9 и 9 месяцев. Обоих я кормила грудью. С первым сыном со сном я не знала проблем. Он конечно просыпался в младенческом возрасте, но всё это было как то упорядоченно. До года он просыпался по 2-3 раза за ночь. А вот мой второй малыш просыпается раз 8-9 за ночь и это конечно сильно выматывает. Мы и по неврологам ходили, и учпокоительные пили. Врачи говорят всё более-менее нормально, это такая особенность ребёнка. Но я искала все возможные способы. Когда мама неотдохнувшая по себе знаю, дети тоже страдают.
О данной книге я узнала из просторов интернета. Заголовок сразу заинтересовал меня и я решила прочитать. Книжка не маленькая, время на неё много убила, ночью то всё равно не сплю.
Если честно, особого доверия у меня эта книга, а особенно её авторы не вызывают. Я хотела сначала найти биографию этих авторов, чтобы понять элементарно есть ли у них дети, но ничего такого я в интернете не нашла. Я даже толком не поняла кто они по национальности. Сложно так наобум доверять авторам, а отзывы противоречивые.
Я не буду перессказывать все срветы авторов, но многие их методы кажутся мне слишком жестокими. Младенцы на то они и младенцы, чтобы подержать их на ручках, повозиться с ними, даже посюсюкаться. Может я и слишком мягкая мама, но качество сна мне кажется от этого не зависит. Первый малыши у меня спал и у груди и на руках и привыкания это не вызвало. А второй, к сожалению, ну никак не хочет спать более 2х часов подряд (это наше рекордное время сна). Единственное с вем я согласна, это что все действия должны быть последовательными. И конечно же нужно соблюдать режим, но это не должно доходить до абсурда, чтобв всё делать "минута в минуту".
Советы полезные есть, но сама система укладывания сна лично мне не подходит, я придерживаюсь более мягкого воспитания. А подобные советы можно прчерпнуть и из других более полезнвх книг.
Я не рекомендую.
Всем здоровья и всем спокойных ночей!
Я не рекомендую.
Всем здоровья и всем спокойных ночей!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Что-то можно почерпнуть для себя. |
И грудь ему у же не помогала. Я твердо решила свернуть гв, потому что уже больше не могла кормить, сама похудела очень. Но все оказалось очень сложно, так как сын не мог уснуть без груди. Обратилась к консультанту по сну. Она, конечно, тоже с очень радикальными взглядами на процесс укладывания. Это самостоятельное засыпание не для меня. Я не все исполняла, что она советовала, но реально дала мне силы взять волю в кулак и довести дело до конца. первую неделю помучились, но потом сын стал засыпать более-енне (это у нас 40 минут так называется), но ночью я еще кормила. ПРи этом кушал он у меня всего 1-2 раза за ночь. Так что я сделала вывод что именно засыпание на груди очень влияет на сон. Нужно было кормить, но не приучать к засыпанию в процессе. Так я кормила еще по ночам месяц, а потом перестала. Сейчас сын спит с маленькой игрушкой, но часто засыпает в обнимку со мной. И это не влияет на качество его ночного сна.
Попробуйте просто разобраться, чт раздражает малыша. Но 9 месяцев - это явно не тот возраст, когда нужно бить тревогу. Я говорю о 2 годах.
Только помните, что не крепкий отвар должен быть.
Скоро подрастёт и , видимо, нервная система у них разная
А вот младшая, ровно в месяц, перестала спать ночью. Вообще. Засыпала часов в 7-9 утра, спала до двух дня, потом весь день бодрствовала. И так до трех месяцев. Когда я готова была уже на грани, прошла неврологов, хирургов, педиатров, сдала анализы, и все оказалось в норме (кроме кривошеи), я решилась на км смесь. И вот тогда, постепенно, мы стали спокойно ночью засыпать. Ощущение было, что ребенка будто сглазили, ровно в месяц.
Сейчас, конечно, мне эта книга не актуальна. Но я заберу ее в закладки. Мало ли, как жизнь повернется.