Отзыв: Фильм "Королева Катве" (2016) - Африканская атмосфера.
Достоинства: Правдивая история.
Недостатки: Хронометраж длинный.
Фильм "Королева Катве" мне не показался каким-то мотивационным и дарующий надежду на светлое будущее. Я все время сознанием застревал на быте угантского народа. Жутковато!
Фильм "Королева Катве" действительно похож на сказку для африканского человека, где благодаря шахматам можно неплохо поднять свой социальный и материальный статус.
Актеры подобраны очень гармоничные и смотреть на них одно удовольствие. Особенно мне понравилась молодая мать юной шахматистке Фионы Мутези, настоящая модельная внешность.
Фильм неоправданно длинный - 2 часа, можно было спокойно сжать до стандартных полтора часа.
Диалоги ничем не примичательные, сюжет линейный и в принципе предсказуемый. Фильм понравится тем, кто ищет новых красок в африканской среде.
Время использования | 124 мин. / 02:04 |
Общее впечатление | Африканская атмосфера. |