Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - То, что напечатали в 1995, нельзя снимать в 2013)

Достоинства: Хабенский, природа
Недостатки: Глубина осталась в книге
Доброго времени!

Буквально через пару дней после прочтения книги, стало понятно, что фильм посмотреть уже сильно хочется)

Посмотрела и обрадовалась, что начала с книги.
Разница колоссальная!

Если бы сначала посмотрела, то читать бы и не стала совсем.

Фильм-то снят хорошо, всего в достатке и реалии отражает. Хабенский на высоте, как всегда (его даже Селфи не уничтожил)).
Не вплелся у меня варган. А в остальном - нормальный фильм. Но не более того.

Подростки, такие объемные в книге, индивидуальные и яркие, в фильме растеряли книжные образы, стали плоскими и однотипными.
Отсутствуют многие события, что делает фильм отрывочным, непонятными взаимоотношения взрослых героев.

И напрочь пропала глубина Служкина.
Потому что, каким бы супер актером не был Хабенский, а просто лежа на камешках с отстраненным лицом, его герой не передал ничего из тех рассуждений, того восприятия себя и мира, которые есть в книге.
Да и отцы, которые по книге в процессе похода изменяются, в фильме ничего не отразили.

В целом, фильм снят в 2013 г. про 2013 г., а книга написана в 1995 и про соответствующую этому периоду жизнь. На мой взгляд, Россия до 2000 и после абсолютно разные страны. Не зная жизни в 1995 невозможно увидеть и передать ее в 2013.

Сам по себе фильм на 4. Не потерял ни красок, ни звуков. Природа красивая. Приключения.

Можно посмотреть как простую историю. На один раз.

Пьянству - бой!
Время использования 1 раз
Общее впечатление То, что напечатали в 1995, нельзя снимать в 2013)

yuliyakirill
Смотрела несколько раз, интересный фильм
Criolla
а я в восторге от фильма, книжку надо читать, походу
ioulias
Стоит, фильм как краткий пересказ.
sta2000
Книгу читала, фильм так и не собралась посмотреть
Bumblebeesha
Понадобился иванов в 2013-м
Восьмая Марта
К сожалению, фильмы по хорошим книгам часто разочаровывают.
Тоже такое заметила
Марта 15
Вот книгу еще не читала, к сожалению, а фильм очень понравился)
infekcia2008
Не смотрела, так как не хотела портить впечатление о книге.
yellow fox
Точное замечание про время создания книги и фильма
ioulias
К этому же пункту можно добавить, что герою в книге 28 лет, а Хабенский снимался в 40.