Отзыв: Бензопила Husqvarna 140 - незаменимый помощник на даче

Достоинства: Эргономична, комфортна в работе, не создает вибраций, при производстве использованы новейшие технологии
Недостатки: нету
Всем доброго времени суток!

Сегодня речь пойдет не о косметике и даже не о детских книгах. На этот раз расскажу Вам (при помощи мужа) о бензопиле Husqvarna 140. Так что этот отзыв подойдет больше мужчинам.

Мой отзыв подойдет тем, у кого есть дачный участок, ведь без бензопилы на нем никак не обойтись, особенно если у вас есть небольшой кусочек леса, отдельно стоящая баня и т. д.

Husqvarna - бренд, который давно зарекомендовал себя на рынке и пользуется большой популярностью. Техника вся качественная и рассчитана на максимальное удовлетворение потребителей.

бензопила Husqvarna 140

Чем интересна это бензопила? Прежде всего, стоит отметить технологию двигателя Х-torq, которая призвана обеспечить экономичный расход топлива с пониженным количеством выхлопных газов, что обеспечивает безопасность окружающей среды. На корпусе видим номер модели и название технологии двигателя.

бензопила Husqvarna 140

Предлагаю дальше рассмотреть корпус бензопилы и ее особенности. С левой стороны располагается ручка стартера. За счет усовершенствованных технологий пила заводится очень быстро. Сопротивление шнура стартера значительно снижено по сравнению с другими моделями бензопил.

Фото поближе. Здесь имеется прозрачная капсула - датчик наличия масла. Емкость масляного бака составляет 0.25 л.

бензопила Husqvarna 140

Топливо заливается в специальное отверстие. Топливный бак составляет всего 400 грамм. За счет экономичного расхода топлива пила работает достаточно долго, в среднем полного бака хватает на 5-6 часов работы. Заправляем бензопилу бензином АИ-95.

бензопила Husqvarna 140

Аналогичный бачок для долива масла. Рядом с баком видим специальное обозначение, это сделано для того, чтобы случайно не перепутать топливо с маслом (бывают и такие умельцы).

бензопила Husqvarna 140

Масса пилы составляет 4.4 кг без учета режущего полотна. За счет небольшого веса, работать ей одно удовольствие.

бензопила Husqvarna 140

Ручка у бензопилы очень удобная. Новейшие технологии обеспечивают комфортную работу с минимальным уровнем вибрации (в бензопиле установлены антивибрационные элементы (демпферы)), после многочасового часа использования руки не трясутся.

бензопила Husqvarna 140

С помощью специальных защелок, можно легко поменять свечи зажигания и произвести чистку.

Так же на корпусе есть специальная разметка, которая обеспечивает точность валки.

бензопила Husqvarna 140

На фото видны отверстия для выхлопных газов.

Эффективный тормоз цепи осуществляется за счет силы инерции, что делает работу максимально безопасной.

бензопила Husqvarna 140

Бензопила может работать до 8 часов в день. Длина пильного полотна составляет 13 дюймов. Максимально допустимая длина шины 340 см. При необходимости можно заменить длину шины. Замена цепной пилы занимает примерно 10-15 минут.

бензопила Husqvarna 140

Бензопила работает достаточно громко, гарантированная мощность звука 114 дБ. Поэтому необходимо соблюдать технику безопасности.

Штатная комплектация пилы включает в себя пластиковый чехол для защиты пильного полотна, пильное полотно, цепь. Также в комплект входит специальный ключ-отвертка.

В комплекте представляется инструкция на русском языке, которая написана очень доступным языком. В инструкции представлено большое количество подробных иллюстраций. С устройством бензопилы сможет разобраться даже женщина.

бензопила Husqvarna 140

В работе пила проявила себя великолепно. Она очень удобная и эргономичная. За счет новейших технологий работать такой бензопилой очень комфортно, даже длительное время. Как я уже говорила, Husqvarna продумывает свою технику до мелочей. Бензопила пилит все, что попадется ей на пути, в рабочем режиме не дымит и не вибрирует, за счет чего руки не устают.

Для фермерских нужд данная бензопила станет незаменимым помощником. Покупкой мы очень довольны, в дальнейшем планируем и дальше покупать технику Husqvarna. Может они и стоит дорого, но зато полностью себя оправдывает.
Время использования 3 меясца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление незаменимый помощник на даче

lola03
нужная вещь
Svetlus
В своём дворе просто незаменима
veronika1978
С такими полученными знаниями точно дачу куплю!
Bellmary
Это шутка? Я вообще не знаю, как я этот отзыв написала, я вообще в строительной технике полный профан ))
veronika1978
Почему шутка,так закладочки и делаю,вдруг пригодится!
Bellmary
Максимум, что могу сказать, пила действительно классная
Amzon
Да, на даче без пилы никуда!
Rita-April
Надежный производитель.
tatuasal
Ну вы с мужем молодцы! А пеньки для чего собираете?
Bellmary
Для шашлычка )) сауна в доме, электрическая
Кисольда
Для дачи, действительно, вещь незаменимая!
ALFIYA 1985
Ага вещь и правда нужная, у нас такая же, буквально в эти выходные доски ей резали для забора, но у меня почему то сил не хватает ее завести, как не стараюсь.
Bellmary
Может кашу надо было кушать?)))))
ALFIYA 1985
Надо мной Все так и посмеялись, что сил нет, а я лезу)))
Gooseberry
Просто слов нет - отличный отзыв!
Хорош смеяться )))
Gooseberry
И не думала. Правда здорово!
aktinia 007
подробный отзыв
gruz
)))Не о конфетках, так о бензопиле!)Отличный отзыв!)
Bellmary
Да меня радикально бросает из крайности в крайность ))
Clause113
Гринпис заберет скоро её)
Отличный коммент. Искренне улыбнулась
Надеюсь это не ирония)
Bellmary
Нет. Действительно, ценю в людях остроумие и хорошие шутки
Я тоже...
gella79
хорошо всё описали , вещь и впрямь нужная
sparky7
хусварна - зверь-пила!
дядька мой такую себе купил
Капелла
Понравилась фраза "с этой пилой справится даже женщина"))
максc43
прозрачная капсула - ручной насос подкачки бензина а не показатель уровня масла (масло в двигателе не используется) В общем отличная пила, выбирал между ней и штилем 180. Заводится конечно хуже, но объем двигателя на 10см3 больше чем у Штиля при одинаковой мощности, отсюда больший крутящий момент
oleg926rus
Купил такую, после часа работы сломался стартер. Расстроился, поехал в магазин, заменили по гарантии. Далее после очередной работы в 20-30 мин, вновь сломался стартер. Я чуть об дерево ее не раздолбал. Увез в магазин, отдал, они теперь через Москву будут решать о возврате денег либо замене на ДР модель. Я очень расстроена.