Отзыв: Фильм "Привидение" (1990) - "Я не хочу в рай! Я хочу в банк!"
Достоинства: Сюжет. Вупи Голдберг.
Недостатки: Если поверить в жизнь после смерти.
Джерри Цукер - еще один типичный американский режиссер в хорошем смысле этого слова. Добротные комедии со смыслом и со смешением жанров. Мне нравится разнообразием и крепкой основой в прошлом. Снимали они втроем, потом ушли в одиночное плавание и Джерри Цукер уплыл гораздо дальше своих друзей.
"Привидение" впервые я смотрел в харьковском кино, ожидая поезда в Крым и не досмотрел. Конечно, потом этот фильм был изучен вдоль и поперек. Романтическая линия через какое-то время перестала меня интересовать, но в этом фильме для меня навсегда осталась Вупи Голдберг. И другие фильмы с этой актрисой. Очень обидно за нее, потому что сейчас она уже не пользуется такой популярностью. Но я во всех новых фильмах всегда с удовольствием на нее смотрю.
Фильм прекрасно смотрится и сейчас. Знакомые духи просят включать его каждый день, но я это делаю как можно чаще. Вряд ли найдется тот, кто это не смотрел. Фильм еще из того времени, когда у нас не начались толком 90-е, а в Голливуде уже начались. Сюжет "Привидения", конечно, выдающийся. Меня всегда именно он привлекал.
Две стебные комедии "Аэроплан" и "Совершенно секретно", которые сняты еще втроем, понравятся не всем, сейчас они очень на любителя. А "Безжалостные люди" с Денни де Вито и "Первый рыцарь" с Ричардом Гиром, наверное, смотрели все.
Общее впечатление | "Я не хочу в рай! Я хочу в банк!" |
Смотрела, понравился.
Полностью с вами согласна по-поводу романтической линии. Она обычная, а вот Вупи безумно очаровательна!