Отзыв: Фильм "Паранормальное влечение" (2020) - Слабовато
Достоинства: внешность героев, идея относительно Нечто
Недостатки: слабый сюжет, графика, не раскрыт
Жанр: МИСТИКА, ТРИЛЛЕР.
Страна: США.
После просмотра фильма, самое главное, за что бы я хотела его похвалить - это за задумку. Возможно, я просто еще не смотрела подобных ужастиков, а может таких вообще нет, но мне показалась идея в новинку: демон питается ночью сексуальной энергией женщин, последствия от этого небольшие: с одной стороны - приятные ( :-0 ), с другой - не очень.
Красивый, небольшой, но пустой домик, в спальном районе, имеет плохую репутацию. Именно в этот домик временно заселяется девушка по имени Сара. Дом особо ничем не примечателен, кроме бардака, а вот рядом площадка с ним - впечатляет: посреди ее красивый бассейн с подогревом, шезлонги, столик со стульчаками, цветы, плетеный забор... чем не радость. У девушки есть работа, лучшая подруга, но что-то не дает ей по ночам спать...
МИСТИКА - не обольщайтесь, друзья, ничем напугать не способна. Разбросанные вещи и красные глаза, как у оборотня, даже интригу не навели. Но возник вопрос: Почему если речь шла о человеке, с которым связана история дома и всех жильцов, живших в нем, виновником торжества становится Нечто. Нет истории о том, что могло произойти, нет обоснования, откуда оно появилось. Обо всем зритель должен догадаться сам. Но о чем догадываться, хоть намекните? Ведь не я же его состряпала.
Герои играют неплохо. Понравилась подружка Сары своей живостью и любознательностью и офицерша. Офицерша понравилась только внешне. Как коп она никакая, ходит только со своим надменным видом, ее один парень назвал "женщина с большим чл... м", а она даже не отреагировала на оскорбление. Но понравилось наблюдать за ней на барбекю-вечеринке. Да и сама вечеринка понравилась с ее играми и шуточками, возникновением паранормального явления.
Достали уже америкосы со своей однополой любовью, что ни фильм, так обязательно это. Не забыли упомянуть и о наркотиках. Все, видимо, в тренде.
У Сары роль бесполезная. Ее подружка и то больше инициативы в доме показала, чем она, и себя раскрыла по полной.
Прикольно было наблюдать за оккультным ритуалом. Я так понимаю, экзорцизмом должен заниматься священник, а не простые люди, начитавшиеся книжек "для чайников". Но я проверила слова подруги относительно шалфея. И ведь действительно, он способен очищать дом и его применяют как вспомогательное средство. Так и было в фильме. Значит, вероятнее всего, сам ритуал был похож на правдоподобный и создатели фильма изучили об этом информацию прежде, чем донести ее до зрителя. Это второе, что мне понравилось.
ОЗВУЧКА - искала фильм с более нормальной озвучкой, но везде оказался одинаков. У героев еще сойдет, но Нечто - это жесть - слушать противно: голос однотонный и не подходящий. Перевод нормальный.
Что раздражало:
- лица крупным планом в самом начале фильма округлялись
- камера пару раз засветилась солнцем
- часто непонятные шумы
- неудачно подобранная музыка
- не развитый сюжет, слабый, много вопросов, на которые нет ответа
- однополая любовь
- непонятна была фраза относительно офицерши: "а у нее большой ч... н", хотя на барбекю-вечеринке, когда она была в купальнике, ясно-понятно видно, что она девушка.
- роль Нечто глупая
- графика не очень
Ближе к финалу сюжет зашевелился, стал более динамичный, притянул к себе.
Я поставлю ему тройку, но НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ.
Страна: США.
- не развитый сюжет, слабый, много вопросов, на которые нет ответа
- однополая любовь
- роль Нечто глупая
- графика не очень
Ближе к финалу сюжет зашевелился, стал более динамичный, притянул к себе.
Я поставлю ему тройку, но НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ.
Общее впечатление | Слабовато |