Отзыв: Вклад Сбербанк "Пополняй" - Можно копить на что-то

Достоинства: удобно, копишь на что-то
Недостатки: мизер по процентам
Вклад Сбербанк "Пополняй" известен мне очень давно. Так как заплатанная карта у меня именно от этого банка. Естественно когда у меня появилась эта карта я сделал себе мобильный банк. В котором и открыл сразу в режиме онлайн этот вклад. Так как когда у тебя есть деньги на карте всегда есть соблазн их потратить на какую нибудь ерунду. А так откладываешь потихоньку с каждой зарплаты по чуть, чуть и деньги потихоньку копятся в течение всего года. Это очень удобно. Копить к примеру на ремонт или отпуск или на покупку дорогостоящей техники или той же машины.

Вклад открывается на разный период времени от 3 месяцев, 6 месяцев и до 1,2,3 года.
Вклад можно открыть как в режиме онлайн, так и в банкомате, либо в офисах банка.
Лично мне удобнее онлайн, так же и пополнять не же ли идти в банк с их ними вечными очередями. Да и процент чуть выше при условие открытия в онлайн.

По истечения срока вклада, вклад автоматически пролонгируется на тот же период. Правда процент может очень отличатся от предыдущего.
К примеру когда-то давным, давно это было что-то около 6-7%, то сейчас 2,2%-2,65% (считаю это вообще не процент, при том условии что инфляция на порядок выше его). Другое дело деньги ты всё равно копишь на что-то и так бы они просто лежали мёртвым грузом под подушкой или матрацем, а так какой ни какой и процент правда получишь на исходи 500-2 тысячи рублей, ну какие ни какие а деньги, на дороге они всё равно не валяются, а снимать допустим с карты каждый месяц 5-10 тыс рублей и идти в какой-то другой банк с ними и стоять опять же в очередях тоже не вижу ни какого смысла.

Условия по процентам можно выбрать разные либо проценты приходят на карту, либо на сам вклад и капитализируются.

Этот вклад считаю неплохим так как его можно пополнять, единственный минус это смехотворный процент.
Тем не менее вклад удобный.
Время использования много лет
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Можно копить на что-то

Ramella
С таким мизерным процентом вряд ли накопишь. У нас инфляция больше.
Pacha1985
всё верно при чём официальная )
Celmaibun
Я без банков коплю)
rmex
не надо ни куда ходить. все сейчас делается онлайн. Я в банки уже два года не заходил и активно управляю своими счетами. А у меня счета открыты в шести банках
Pacha1985
Надо тоже открыть в другом банке в режиме онлайн, до этого как-то всё в самих банках открывал.
Criolla
Проценты совсем смешные стали
Alenka0107
У меня такой же вклад открыт. По причине пандемии ставки очень упали. Хотела перейти в другой банк, но там тоже все не есть хорошо.
да всё верно (
misninel
Сейчас везде смешные ставки. Один плюс-не лежат дома и потихоньку собираются (не потратишь импульсивно).
MSo4nik
Процент смешной, у меня на карте больше начисляют
AnnaPospekhova
тоже пользуюсь вкладом в сбере, только чтобы деньги не тратить. процент мизерный , деньги отложены и уже хорошо)
IrinaVP
Я помню было даже не 7 а чуть больше, а сейчас совсем уж
OXIGEN1972
Ни на что накопить нельзя. Капитализация около 3 %, инфляция 11-12%. Копить себе в убыток.
Olya Guseva
Это неправильно. Потому что в жизни бывают разные ситуации. И копить надо. Хотя бы на операцию в больнице. Не говоря уже о других проблемах.
OXIGEN1972
Копить можно при низкой инфляции. Пока копишь стоимость операции и других проблем увеличится. А вот на пылесос, холодильник и т.п. копить можно, потому что быстро накопишь. У меня друзья копили ребенку на операцию. 500 т.р. После карантина скопили. А операция уже 700 тр. стоит. Хотя я ни к чему не призываю-копите. Есть вероятность что и накопить не получится и то что можно купить уже сейчас не купите.
Olya Guseva
Смотря на что копить.
Вот и я про это.
Mikamila90
Жаль проценты совсем мизерные стали, впрочем как и во многих других банках
MarEvo512
Накопительный счет гораздо интереснее
ЭленСУЗИ-1589
Да, с таким вкладом действительно денежку какую-никакую можно скопить, при условии, что ты это умеешь делать)