Отзыв: Фильм "Карьер" (2020) - От себя не уйдёшь, никуда не денешься
Достоинства: Развитие сюжета. Диалоги. Атмосфера
Недостатки: Небольшие допущения сценария
Порой бывает сложно держать в себе секрет о своём гнусном поступке, хочется выговориться. Но ещё сложнее, когда за твои деяния наказание получает другой.
Фильм «Карьер» — триллер про таинственного незнакомца, появившегося в небольшом городке и назвавшим себя новым пастором. Городок давно населяют люди бедные и скрывающиеся от закона. Местный шериф лояльно относится к правонарушениям, принимаясь за дело только при тяжких преступлениях.
Добротный триллер получился. У каждого жителя своё прошлое, этнические группы с подозрением относятся друг к другу. В такой обстановке незнакомец уже и не кажется таким уж инкогнито, гармонично вписывается в быт населённого пункта.
По мере продвижения сюжета, человеческие отношения выходят на первый план, закон тоже действует, но в рамках уклада жизни городка. Этот момент умело подан и отвращения не вызывает. Что поделать, когда речь заходит о близких людях.
Диалоги двух главных героев хороши. Каждая фраза несёт в себе двойной смысл: один для зрителя и один для движения сюжета. От понимания этого становится прямо приятно. Особенно в этом хорош герой Майкла Шеннона.
Могу смело советовать любителям триллеров, один вечер фильм точно скрасит. Даже заставит некоторое время рефлексировать и подумать: зачем нужна религия, как убежать от своих же поступков и зачем же нам нужно прощать. Кино приятно удивило. Приятного просмотра!
Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание!