Отзыв: Каша Мамако "7 злаков" с ягодами - Сама бы кушала такую, но всё лучшее детям. Нет сахара. Отличный десерт.

Достоинства: Хороший состав, обогащена витаминами, фруктоза в составе вместо сахара, козье молоко
Недостатки: Мало где продаётся, дороговато, не очень удобная упаковка
В современном мире всё чаще обращаются внимание на непереносимость белка коровьего молока: лактозы. И очень часто у маленьких детей наблюдается аллергия в отношении к коровьему молоку.
Грандиозное генетическое исследование показало, что минимум у 20 процентов европейцев отсутствует ген, отвечающий за расщепление белка коровьего молока, но есть народы, у которых вообще этот ген отсутствует.
К счастью у нас аллергии пока не выявлено, но тем не менее я очень аккуратно отношусь к введению молока в рацион ребёнка, и стараюсь максимально отсрочить этот момент.

На пробу взяла каши на козьем молоке.

Каша 7 злаков: Рисовая, пшеничная, кукурузная, гречневая, овсяная, ячменная, ржаная. Ребёнок, если не любит какую-то кашу, в таком наборе даже и не заметит свою не любимую кашу.

Ягоды здесь самые любимые: клубника, черника, малина.
Упаковка красивая коробка и фольгированный пакет с кашей внутри.
Хотя сейчас уже многие производители детских каш переходят на зип-пакеты.

Каша Мамако 7 злаков с ягодами

Помимо основных ингредиентов: крупы, ягоды, молоко здесь добавлена фруктоза (вместо сахара) и большой набор витаминов и микроэлементов.

Каша Мамако 7 злаков с ягодами

Вверху коробки есть надрезы для удобного вскрытия коробки.

Каша Мамако 7 злаков с ягодами

А вот дату изготовления и срок годности я нашла в самом неожиданном месте внизу коробки. Долго искала, считаю это не самое удобное место нанесения информации по сроку годности

Каша Мамако 7 злаков с ягодами

На фольгированном пакете нанесена информация о продукте и срок годности, это очень удобно, если я не захочу хранить кашу в коробке или соберусь в поездку.

Каша Мамако 7 злаков с ягодами

На упаковке нанесён состав. Очень хороший состав. Считаю большим преимуществом то, что тут фруктоза, а не сахар, так как к сахару отношусь плохо.
Так же указан способ приготовления.

Каша Мамако 7 злаков с ягодами состав и способ приготовления

А внутри пакета такая красивая, ароматная кашка. Конечно, пакет не очень удобный, надо искать какую-то прищепку или резинку, чтобы плотно закрыть пакет. Но это не критично.
Пахнет каша приятно, присутствует небольшой молочный запах.

Каша Мамако 7 злаков с ягодами

Самую первую порцию каши я замешивала сразу на весах, чтобы отдельно ничего не взвешивать, и никуда ничего не пересыпать (как указано в инструкции на фотографии выше).
И получилось у меня примерно так.
120 грамм воды, потом постепенно подсыпала кашу. Когда я добавила 30 грамм каши я остановилась, так как на мой взгляд консистенция каши была уже достаточно густой, чтобы кормить ребёнка. Если сыпать туда ещё каши, то боюсь что:
1. Появились бы комочки;
2. Каша стала бы слишком густой.

Возможно, на упаковке опечатка или ошибка. 40 грамм каши идеально разводятся в 160 граммах воды, а не 120 как указано на упаковке. Может, мы просто любим жидкие каши. Но внешне полученная каша хорошей консистенции. Фотография ниже.
Потом я уже стала разводить на глаз.
При разведении каши, видны крошечные детали ягод.

Каша Мамако 7 злаков с ягодами

Сама каша получается красивого нежно розового цвета с лёгким черничным оттенком.

Каша Мамако 7 злаков с ягодами

Я сама попробовала кашу: вкусняшка.
Дочка есть её с большим удовольствием. И выражает огромное возмущение, когда я подношу следующую ложку с запозданием.
Такая каша вполне может быть десертом.

Заключение
Очень вкусная и полезная каша. Дочке очень понравилась.

Преимущества:
1. Хороший состав;
2. Обогащена витаминами;
3. Разводится достаточно легко, но сложнее, чем некоторые другие каши;
4. Вместо сахара в качестве подсластителя добавлена фруктоза.

Недостатки:
1. Упаковка, сейчас уже многие перешли на ЗИП-пакеты, срок годности нанесён в неожиданном месте. На мой взгляд пропорции в информации по приготовлению нарушены;
2. Мало где продаётся, надо целенаправленно покупать в интернет-магазине.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сама бы кушала такую, но всё лучшее детям. Нет сахара. Отличный десерт.

Mashazahar
Главное - состав!
МАМАКО
Официальный представитель
Добрый день! Мы рады что МАМАКО® пришлось по вкусу вашему малышу! Надеемся, что продукция и в дальнейшем будет радовать вас
Растите здоровыми❤️
Ирочка5115
Упаковка классная) Веселая такая)
yana-solnushko
Отличная марка! Тоже любим их кашки на козьем молочке)
mentor1
Хорошая, полезная для детей каша