Отзыв: Каша Мамако "7 злаков" с ягодами - Сама бы кушала такую, но всё лучшее детям. Нет сахара. Отличный десерт.
Достоинства: Хороший состав, обогащена витаминами, фруктоза в составе вместо сахара, козье молоко
Недостатки: Мало где продаётся, дороговато, не очень удобная упаковка
В современном мире всё чаще обращаются внимание на непереносимость белка коровьего молока: лактозы. И очень часто у маленьких детей наблюдается аллергия в отношении к коровьему молоку.
Грандиозное генетическое исследование показало, что минимум у 20 процентов европейцев отсутствует ген, отвечающий за расщепление белка коровьего молока, но есть народы, у которых вообще этот ген отсутствует.
К счастью у нас аллергии пока не выявлено, но тем не менее я очень аккуратно отношусь к введению молока в рацион ребёнка, и стараюсь максимально отсрочить этот момент.
На пробу взяла каши на козьем молоке.
Каша 7 злаков: Рисовая, пшеничная, кукурузная, гречневая, овсяная, ячменная, ржаная. Ребёнок, если не любит какую-то кашу, в таком наборе даже и не заметит свою не любимую кашу.
Ягоды здесь самые любимые: клубника, черника, малина.
Упаковка красивая коробка и фольгированный пакет с кашей внутри.
Хотя сейчас уже многие производители детских каш переходят на зип-пакеты.
Так же указан способ приготовления.
Пахнет каша приятно, присутствует небольшой молочный запах.
И получилось у меня примерно так.
120 грамм воды, потом постепенно подсыпала кашу. Когда я добавила 30 грамм каши я остановилась, так как на мой взгляд консистенция каши была уже достаточно густой, чтобы кормить ребёнка. Если сыпать туда ещё каши, то боюсь что:
1. Появились бы комочки;
2. Каша стала бы слишком густой.
Возможно, на упаковке опечатка или ошибка. 40 грамм каши идеально разводятся в 160 граммах воды, а не 120 как указано на упаковке. Может, мы просто любим жидкие каши. Но внешне полученная каша хорошей консистенции. Фотография ниже.
Потом я уже стала разводить на глаз.
При разведении каши, видны крошечные детали ягод.
Дочка есть её с большим удовольствием. И выражает огромное возмущение, когда я подношу следующую ложку с запозданием.
Такая каша вполне может быть десертом.
Заключение
Очень вкусная и полезная каша. Дочке очень понравилась.
Преимущества:
1. Хороший состав;
2. Обогащена витаминами;
3. Разводится достаточно легко, но сложнее, чем некоторые другие каши;
4. Вместо сахара в качестве подсластителя добавлена фруктоза.
Недостатки:
1. Упаковка, сейчас уже многие перешли на ЗИП-пакеты, срок годности нанесён в неожиданном месте. На мой взгляд пропорции в информации по приготовлению нарушены;
2. Мало где продаётся, надо целенаправленно покупать в интернет-магазине.
На пробу взяла каши на козьем молоке.
Ягоды здесь самые любимые: клубника, черника, малина.
Упаковка красивая коробка и фольгированный пакет с кашей внутри.
Хотя сейчас уже многие производители детских каш переходят на зип-пакеты.
Так же указан способ приготовления.
Пахнет каша приятно, присутствует небольшой молочный запах.
И получилось у меня примерно так.
1. Появились бы комочки;
2. Каша стала бы слишком густой.
Потом я уже стала разводить на глаз.
При разведении каши, видны крошечные детали ягод.
Такая каша вполне может быть десертом.
Заключение
Очень вкусная и полезная каша. Дочке очень понравилась.
Преимущества:
1. Хороший состав;
2. Обогащена витаминами;
3. Разводится достаточно легко, но сложнее, чем некоторые другие каши;
4. Вместо сахара в качестве подсластителя добавлена фруктоза.
Недостатки:
2. Мало где продаётся, надо целенаправленно покупать в интернет-магазине.
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Сама бы кушала такую, но всё лучшее детям. Нет сахара. Отличный десерт. |
Растите здоровыми❤️