Отзыв: Капли для приема внутрь Фитофарм "Витокан" - состав на основе трав не имеющих отношения к мастопатии

Достоинства: для меня нет
Недостатки: не помог
Несколько лет назад мне прооперировали мастопатию. Не самое радостное событие для женщины. После этого я регулярно посещаю доктора. Месяцев шесть назад груди начали наливаться, болеть. На УЗИ "обрадовали" - повторяется прежняя история.
Хочу сказать сразу: отсутствие или качество близких отношений на этот процесс не влияет. Это из личного опыта и по мнению не одного доктора.

В итоге мне назначили принимать "Витокан".

Состав хороший, травы: аир болотный, корень лопуха, зверобой, хвощ полевой. Всего десятка два наименований.

Я поискала дополнительную информацию. Из них зверобой, действительно применяют при подобном заболевании, но только наружно - в виде компрессов. Остальные травы при лечении каких угодно заболеваний, кроме мастопатии.

Назначение: нормализует работу эндокринной системы, снижает нервную возбудимость, повышает иммунитет, обладает противоопухолевой активностью.

Форма выпуска: водно-спиртовая настойка коричневого цвета. На вкус очень неприятная. Но я пила и похуже. По сравнению с корнем любыстка+горькая полынь - это мечта гурмана. Принимать этот препарат нужно за 15 - 30 минут до еды. Периодичность назначает врач индивидуально. У меня гастрит. Поэтому после нескольких дней приема началась изжога и боли в животе.

В инструкции написано, что побочных действий не выявлено. Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных составляющих.
Это возмутительно!!! Такого просто в жизни не бывает!!! Это лекарство, что подходит всем и каждому??? Ну конечно, не рассосалась опухоль, так иммунную систему восстановили, или нервы подлечили. Хоть куда то, но попали методом "тыка". Такие пометки в инструкции свидетельствуют о том, что производитель сэкономил на тестировании и испытании лекарства.

Первый курс я пропила. Почувствовала незначительные улучшения. Второй курс... результат для меня остался непонятным. На третьем курсе я забила тревогу. Все прежние ощущения вернулись. По согласованию с врачом я перестала принимать это лекарство.

Честно говоря, меня так расстроил результат, что даже не хочу писать какая замечательная бутылочка, удобный дозатор и так далее.

Рекомендовать этот препарат я никому не буду. А лучше не болейте!!
Общее впечатление состав на основе трав не имеющих отношения к мастопатии

dirtktor
Бум знать:-(