Отзыв: Сеть гипермаркетов "Ашан" (Россия) - Трачу там калорий больше, чем в тренажерном зале!

Достоинства: огромный ассортимент, низкие цены, качество обслуживания, вкусная продукция собственного производства
Недостатки: проблематично найти какой-нибудь товар, неряшливость на полках, ассортимент замороженного мяса, рыбы, некоторых морепродуктов
В "Ашане" закупаюсь чаще всего. Предпочитаю тот "Ашан", что находится на ул. Металлургов, а не "Ашан-сити", поскольку в нем намного больше и интересней выбор разных товаров.
Здесь можно купить все: продукты, игрушки, бытовую технику, товары для животных, канцтовары, постельное белье, косметику, разные бытовые мелочи. Глаза разбегаются! Когда я начала более-менее прилично зарабатывать, "сидя" в отпуске по уходу за ребенком, впервые выбралась туда без мужа, что называется "только за мясом кролика для ребенка" - в итоге набрала четыре сумки и кое-как донесла всю эту ношу до дома.

Каждый раз при посещении этого магазина, у меня ощущение, что я теряю килограмма три, как минимум, при этом накачиваю сумками мышцы (даже если иду с мужем).
Чтобы не потратить лишнего и не купить ненужного, стараюсь идти в "Ашан" сытой, но и это не помогает.
В целом, магазин мне нравится, потому, что там:
- огромный выбор товаров (особенно радует свежее, не замороженное мясо и рыба);
- низкие цены;
- более-менее просторная площадь;
- достаточно быстрое обслуживание;
- большой выбор готовой продукции собственного производства (много лет нравятся их чизкейки, кексы);
- из "Ашана" удобно добираться почти в любой район города.

Но есть и отрицательные моменты:
- часто можно увидеть на прилавках вскрытые и даже иногда частично съеденные товары (конечно, это "заслуга" не особо культурных покупателей), неаккуратность;
- очень трудно иной раз найти какой-то определенный, нужный тебе товар (например, соду), так как из персонала бывает нелегко кого-нибудь поймать, а одному искать приходится долго и порой безрезультатно;
- ассортимент замороженного мяса и рыбы не особо радует (хотя морепродукты можно купить очень приличные, в этом магазине хорошая цена на мои любимые креветки "Бухта изобилия", но кальмары я в этом магазине никогда не покупаю, они там какие-то "искусственные");
- чаще всего "путешествие" по магазину выматывает, так как душно, всегда большое количество народу (даже в будни днем).
Конечно, магазин "Ашан" я буду в дальнейшем посещать и рекомендую всем. Просто я уже за много лет привыкла к тому, какие продукты и товары там лучше покупать, а какие - не стоит. Большинство товаров приобретаю все-же там.

Со стороны персонала никогда не встречала хамства, обмана. Мало того, это один из немногих магазинов, где всегда работает безналичный расчет (например, в сети магазинов "Кировский" меня до нервной дрожи бесит (по-другому не скажешь), что у них постоянно проблемы с оплатой картой), к тому же товар можно быстро частично оплатить картой, частично наличными, не разделяя его.
Время использования много лет
Общее впечатление Трачу там калорий больше, чем в тренажерном зале!

krasotkamira
Про калории точно замечено , шопинг лучший фитнес
elena0508
И я тоже трачу много калорий)))
Aisha2014
Ахах)))
KsenyaP
у нас хоть не душно)
fedoresko
а я потом все свои потраченные быстро наедаю всякими вкусностями из этого магазина))
Я -Алена
У меня в первый день даже на поесть сил не остается). Потом наверстываю).
Тихая Оленька
у нас тоже есть Ашан,но ездим туда редко,шумно очень
Я -Алена
Да, и в будни тоже там полно народу, но в пятницу вечером или выходные могут быть настоящие "пробки" из людей с тележками).
eremeevatoma
Как много пишут на "Отзовике" об этой сети магазинов, разноречивые отзывы.
Я -Алена
В Вашем городе ее нет? Мне уже кажется, что "Ашан" есть везде).
eremeevatoma
У нас очень маленький городок. Но в Рспублике Коми его нет ни в одном городе.
zombi
а я от закупок в Ашане давно отказалась: очень много времени уходит, много приезжих, которые бестолково толкаются с огроменными телегами, перегораживая проходы... вообще, толчея и бестолковость - меня это раздражает
Я -Алена
Меня видимо это и выматывает, иногда заказываем продукты в интернет-магазине (думаю, отзыв напишу о нем), но что касается выбора мяса или рыбы, то мне нужно видеть продукт, да и экономия больше, если в "Ашан" ехать.
Юната
Вот и я из-за этого не хожу в Ашан. Такие мучительные походы за продуктами не для меня.
Жозефина
Мне нравиться магазин ассортиментом и некоторыми ценами, но я морально очень устаю от него- поэтому бываю там только по необходимости.
Я -Алена
Я тоже обычно, когда прихожу домой из "Ашана" хочу лежать и никуда больше не ходить). Но довольна покупками).
LinaAV
мы чаще всего за продуктами в Ашан ездим - меня не очень сильно раздражают толпы народа, а вот из продукции много нравится и либо в Ашане дешевле, либо именно для Ашана производится
Elena Rait123
лучше приходить туда в будни и с утра и никто хоть тележкой не будет толкаться xDD
Жозефина
у нас с тележками проблем нет- 10 рублей вставляешь и тележка твоя, и обратно так же
Я -Алена
У нас в одном из "Ашанов" тоже.
Elena Rait123
у вас тележки платные???
Жозефина
нет, когда тележку обратно на место ставишь, ключ от тележки вставляешь и 10 рублей опять твои:)
Я -Алена
У нас в одном из магазинов так.
Lug
И у нас в городе их аж три штуки!
А у нас две.
laika1000
Это да. Очень большой по размеру магазин - любителей прогулок господин.
точно