Отзыв: Ветеринарная клиника "Аист-Вет" (Россия, Москва) - УЖАСНО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРАЧИ!
Достоинства: работа 24/7
Недостатки: Грязно и воняет! Не профессиональные врачи!
Привезли свою собаку, немецкого шпица, с явными симптомами пироплазмоза в АИСТ-ВЕТ на чистяковой 8 (заболевание развивается от укуса клеща, очень токсичное и стремительно развивающееся. Если не оказать своевременную быструю помощь собака умирает через 3—4 дня после появления симптомов). Собаку привезли уже в состоянии сильнейшей интоксикации, т. е. его рвало, был понос, высокая температура, моча бурого цвета, и частичный паралич задних конечностей! Врач-мужчина, не представился, бейджа нет, поэтому имени не могу сказать... толком не опросил нас, не зафиксировал жалобы. Измерил температуру, сказал, что скорее всего это пироплазмоз и необходимо взять капилярную кровь из ушка…по итогу в анализе не выявились бабезии (паразиты). решили сдать кровь на более точный анализ, кровь из вены на ПЦР. Который ждать, ВНИМАНИЕ!!! 2—3 ДНЯ!!!! После чего делает укол от температуры и отправляет нас домой! С условием, если собаке станет хуже, бежать срочно к ним! На следующий день, естественно, собаке становиться хуже! Мы бежим к ним без предварительной записи, как нам и сказали. В итоге нас отшили грубо, сказали что все врачи заняты и в ближайшее время нас не примут. Напоминаю собака в критическом состоянии и счет жизни идет уже на часы. У нас паника и злость, питомец тает на глазах. Злость от такого безразличия и равнодушия!! После чего берем себя в руки и записываемся в другую клинику, которая без проблем нас приняла, после слов экстренности нашего случая. Приехав туда, уже с зоны ресепшена почувствовалась забота и переживания за нашего друга. Врач опросила нас, все было четко и профессионально: тут же ему ввели противопаразитарное средство, поставили катетер, взяли кровь на возбудителя заболевания и биохимию. Через 10 минут собаку находилась уже под капельницей, под наблюдением. А уже через 18 часов мы получили расшифровку анализа ПЦР, по которому врач подтвердила пироплазмоз! Назначено лечение!
А теперь самое смешное, только спустя 2,5 дня после обращения в клинику АИСТ-ВЕТ и сдачи анализа нам позвонили и сообщили положительный результат, и задали вопрос: «как чувствует себя собачка»?… когда у нас собака уже получает терапию второй день и слава богу спаслась от неминуемой смерти!!
Также хотелось обратить внимание на врача-кардиолога данной «клиники » Шевченко Ирина Викторовна. Так вышло, что нам требовалось сделать эхо сердца по другим показаниям, общая картина : практически молча сделал процедуру, на вопросы отвечала неясно и неразборчиво, и больше всего удивило заключение в 10 строк, непонятно оформленное и будьте добры с вас 2500р!! Просто у нас есть с чем сравнивать, специально даже отыскала старое эхо, сделанное в др клинике…где заключение расписано подробно на 3 листа, с рекомендательным письмом и приложенным к нему снимками сердца + диск с записью эха. Понимаете разницу?!!!
Вывод один: ни в коем случае туда не обращайтесь, если не хотите потерять своего питомца, вы не увидите там профессионалов!!!
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |