Отзыв: Робот-мойщик окон DBot W100 - Робот-мойщик окон dBot W100 - прибор, который облегчает жизнь и моет окна за меня

Достоинства: Моет окна за меня с внутренней и наружной стороны
Недостатки: Шумноват, не моет углы. Нельзя использовать на безрамных и на не прямоугольных поверхностях.
В своем отзыве хочу рассказать про моего помощника в помывке окон - робота-мойщика окон dBot W100. Появился он у меня не так давно, но уже сложилось достаточно благоприятное впечатление о приборе. Надеюсь, что и дальше у нас с ним всё сложится благополучно.

Заказывала я его на сайте dadget по цене около 9 тысяч рублей.
Привезли мне прибор в оранжевой коробке, надписи на коробке все были сделаны на русском языке.

Содержимое коробки было следующим:
* сам прибор - робот-мойщик окон,
* страховочный трос длиной 4 метра с карабином,
* шнур-зарядное устройство с адаптером питания длиной около 5,5 метров,
* пульт дистанционного управления,
* насадки-чистящие салфетки из микрофибры 10 штук,
* запасные пластиковые кольца 2 штуки,
* инструкция,
* пластикатовая бутылочка с распылителем.

Робот-мойщик окон dBot W100

Порадовало, что инструкция к прибору полностью на русском языке. В ней всё очень подробно и понятно расписано.

Робот-мойщик окон dBot W100

Если рассмотреть основные характеристики прибора, то можно выделить следующие:
Робот-мойщик окон весит 990 грамм.
Уровень шума у прибора 72 дБ.
Питание - 220 В.
Размеры прибора: 300 мм х 234 мм х 140 мм.
Потребляемая мощность - 80 Вт.
Скорость очистки стекла: 1 метр квадратный за 4 минуты.
Предназначен робот как для сухой, так и для влажной уборки.
У него коллекторный двигатель.
Можно использовать на следующих поверхностях: стекло, кафель, керамика, пластик, сплошные водостойкие поверхности. Я использую только для мойки окон.

робот мойщик окон dBot W100

Но надо знать, что этого робота dBot W100 нельзя использовать на безрамных и на не прямоугольных поверхностях.
И, кроме того, высота стекла у окна должна быть минимум 0,5 метра и максимум 4 метра, а ширина стекла минимум 0,32 м, максимум - 4 метра.
То есть, например, форточку, окно круглой, треугольной, иной формы этим прибором не получится помыть. А вот обычные стандартные прямоугольные большие окна робот моет без проблем.
Он обладает технологией искусственного интеллекта, подходит для любой толщины стекла, автоматически определяет края окна и имеет три автоматических режима работы для очистки окон.
Белый корпус у прибора из пластика. Робот сверху имеет бело-оранжевую ручку, за которую удобно его взять и прикрепить к окну.
Сам прибор тяжеленький и большой по размеру. С одной стороны к нему привязывается страховочный трос с карабином, а с другой стороны вставляется шнур с адаптером питания и вилкой в розетку.
Во время работы робот мойщик окон должен быть обязательно подключен к сети. На экстренный случай, когда, например, неожиданно отключили свет, у робота есть встроенный аккумулятор Li-Po, который может работать в аварийном режиме до 20 минут.

Робот-мойщик окон dBot W100

В комплекте с роботом идут запасные салфетки из микрофибры. Две из них сразу надеваются на прибор и есть еще 4 запасные пары. Чтобы была возможность поменять салфетки во время работы.
Очень удобно, что салфетки из микрофибры после загрязнения можно стирать в стиральной машинке.
Из запасных частей в комплект проложили также пару пластиковых колец.

Робот-мойщик окон dBot W100

У робота дистанционное управление с помощью пульта. Две новые мизинчиковые батарейки сразу шли в комплекте к пульту.
Также в комплект приложили пластиковую бутылочку с распылителем и колпачком.

Робот-мойщик окон dBot W100 фото

Робота мойщика-окон можно запускать в 3 этапа. Первый этап - сухая чистка, когда на салфетку из микрофибры не наносят никаких средств. Второй этап - основная чистка с использованием средств для очистки стекол. Третий этап - удаление разводов также с применением чистящей жидкости для стекол.

Робот-мойщик окон dBot W100

Я обычно пропускаю первый этап очистки без средства и сразу использую средство мистер мускул для стекол, чтобы помыть окно с помощью робота. Наношу средство на края салфетки по кругу. Главное, не переборщить. А уже после очищения средством, запускаю робота с чистой салфеткой из микрофибры без использования средства, чтобы убрать разводы, если таковые имеются.

Робот-мойщик окон dBot W100

Ездит робот по окну автоматически по определенной траектории. Существуют три программы запуска робота: "Вверх затем вниз", "Влево затем вниз", "Вправо затем вниз".

Робот-мойщик окон dBot W100

Обязательно перед включением робота, нужно закрепить страховочный шнур карабином к какому-то тяжелому предмету внутри помещения.

карабин у Робота мойщика окон dBot W100

Я изначально переживала, а вдруг робот не прилипнет к стеклу или отвалится, но нет, он у меня без проблем удерживается на стекле. Главное, проверить этот момент сначала внутри помещения, а уже потом выгонять робота наружу.
Я всегда запускаю режим "Вверх затем вниз". Робот сам уезжает в самый верх окна и постепенно спускается вниз, обтирая всю поверхность окна, в том числе края.

Робот-мойщик окон dBot W100

Только уголки окна ему по-хорошему промыть не удается, так как прибор полукруглый по краям. На фото хорошо видно, что уголок не захвачен прибором.

Робот-мойщик окон dBot W100

Но уже за то, что робот за меня моет большую часть окна снаружи, я ему хочу сказать большое спасибо. Тем более окна на балконе у меня не все открываются и помыть их изнутри не вылезая на улицу просто не представляется возможным.

Робот-мойщик окон dBot W100

Теперь покажу загрязнения на фото. С такими пятнами заляпывания робот справляется без проблем.

Робот-мойщик окон dBot W100

А вот это маленько пятнышко снаружи окна он не смог оттереть даже за несколько заходов. То есть те загрязнения, которые мы и руками с трудом оттираем, робот скорее всего удалить не сможет. А вот заляпывания, обычную пыль и грязь робот удалит.

Робот-мойщик окон dBot W100

Я довольна своим роботом мойщиком окон. Он мне облегчил жизнь в плане помывки окон балкона снаружи. Единственное, что он шумноват. Но с другой стороны это и плюс, про него не возможно забыть, когда он работает, чтобы выключить или переставить на другое окно. А чтобы снять с окна робота, надо просто направить его пультом к нужной стороне, а потом нажать кнопку Стоп, захватить рукой за ручку и отключить прибор.

Робот-мойщик окон dBot W100

Могу рекомендовать робота к покупке, он прикольный. Записала еще короткое видео, чтобы можно было оценить уровень шума прибора.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Робот-мойщик окон dBot W100 - прибор, который облегчает жизнь и моет окна за меня

АНЯМАША
Я как раз присматриваюсь к такому гаджету.Очень подробный отзыв.Буду брать.
Experter
Отличный помощник
Башмакова Света
Мечта любой хозяйки. Цена правда "кусается" )
missblackberry89
Крутой помощник, особенно когда живешь высоко и мытье окон становится проблемой.
Zasik
Наверное - современно, но я пока воздержусь
Альдона
Спасибо за отзыв. Мне точно такой нужен.
LittleGalaxy
По-настоящему нужная вещь, особенно когда живёшь на верхних этажах)