Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Fanagoria Номерной резерв "Каберне" - На удивление, хорошее вино. Терпкое.

Достоинства: Вкусное, терпкое, хорошая цена
Недостатки: Не искала
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!
Не так часто я оставляю отзывы про спиртные напитки. Однако, сегодня хочу поделиться своим мнением про качество, вкус и послевкусие вина, которое меня приятно удивило. В последнюю очередь я с полки магазина могу и хочу взять вино российских производителей. Как-то уже привычно вино чилийское, испанское или французское. Конечно, цена имеет значение. И если качество и вкус вина не отличается, то не вижу смысла платить больше.

Раньше мои предпочтения были на бутылочке Кьянти. Хорошее, терпкое, не пустое вино. Но сейчас цена на него поднялась до 700 рублей и это уже как-то совсем дорого.
И вот, спасибо Отзовику и моим коллегам, прочитала про вино Фанагория. В сетевом магазине Магнит выбирали вино к курочке гриль (а что ещё делать на отдыхе) и взгляд упал на вино Фанагория. Я предпочитаю сухое красное. Так как отзывы про него были хорошие, решила продегустировать)

Вино сухое красное Fanagoria Номерной резерв Каберне фото

Вино изготовлено из сорта винограда Каберне-Совиньон. Знаю сорт винограда Каберне ( и одноимённое вино), знаю сорт Совиньон, но что есть сорт Каберне-Совиньон даже не догадывалась. Оказывается, саженцы винограда этого сорта были завезены из Франции и выращены на Таманском полуострове.
Кстати, вино изготовлено из свежего винограда, а не из винного материала, как большинство вин сейчас.
Урожай прошлого, 2019 года, а разлито в августе этого года.

Вино сухое красное Fanagoria Номерной резерв Каберне фото

На бутылке, как и положено, есть акциз ( федеральная специальная марка для виноградных вин)

Вино сухое красное Fanagoria Номерной резерв Каберне фото

Даже пробка хорошая. Не такая, как на дорогих винах, но и не пластиковая.

Пробка именная.

Вино сухое красное Fanagoria Номерной резерв Каберне фото

Вино не "пустое". Чувствуется приятный фруктовый букет. Я не сомелье)) Понять, какой именно букет мне помогла надпись на этикетке. Это букет из чёрной смородины, фиалки, вишни, ежевики и, что для меня в диковинку, листа зелёного чая. По моему мнению, сухое красное вино должно быть терпким. Иначе, оно будет просто кислым. Вино Фанагория обладает довольно выраженной терпкостью.

Вино сухое красное Fanagoria Номерной резерв Каберне фото

Красивый насыщенный рубиновый цвет. Приятный аромат.

Вино сухое красное Fanagoria Номерной резерв Каберне фото

Самое удивительное, что это вино совсем не дорогое. В магазине Магнит сейчас на него хорошая скидка. Приобрести вино Фанагория можно всего за 239 рублей.

Спешите попробовать.
Уверена, любители сухих красных вин оценят это вино.
Могу сказать, что вино Фанагория намного вкуснее и качественнее крымской Массандры. Уж мы-то этих массандровских вин перепробовали много за время своих вояжей в Крым. Большинство крымских вин изготавливаются из винного материала. За это можно сказать "большое спасибо" руководителям страны, которые уничтожили все виноградники.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление На удивление, хорошее вино. Терпкое.

АннаФрай
отличный выбор
SwiftKe
Предпочитаю полусладкое
Mariya240889
Раньше постоянно покупали эту марку,сейчас предпочитаю грузинские
MARUSJA74
Брала - понравилось
Tigr27shtern
Бывает и сухое вкусное.
lusi 1965
Совершенно согласна , "Массандра " как торговая марка упала ниже плинтуса.
Жанна542731
Ни разу не пробовала вин от «Фанагории».
Amelina999
Неплохое
Tatiana Eremchuk
У Фанагории много хороших вин, особенно мне нравится ледяное вино
Irenulchik
Поищу.Не слышала о таком)
Alisabeth19
не пью
Fanagoriawinery
Официальный представитель
Благодарим за отзыв, нам очень приятно!
Fktrcfylhf
хорошее вино, цвет красивый
Tina251
Хорошее вино
F1gueres
Пробовали, вкусное вино, а цвет потрясающий.
SoulCatti
Сейчас вина российских производителей очень хороши,не всех конечно производителей,но многих. Достойные вина
romantikapiter
Люблю каберне, оно лучшее из сухих))
Койя
Обязательно надо взять. Люблю сухие красные вина.
LS16041965
Фанагория-и цена и вкус-приятные.
Ornegi
Спасибо, буду знать, как раз выходные на носу)
Lana Sv
Кроме известной всем Массандры, в Крыму много ещё винзаводов
Irenulchik
Согласна. Инкерман-тоже не очень…Солнечная долина-можно найти что-то , но не сухое, а ликёрное. С сухими винами дела обстоят грустно.
Lana Sv
Мне нравится "Золотая балка" , правда я игристое пью брют или супер сухое
Irenulchik
Газами можно что-угодно "улучшить"))
Танюшка 33
Нравится- хорошее вино