Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Гель для проблемной кожи, который не сушит кожу. Возможно ли?
Достоинства: немного матирует, очищает черные точки и препятствует загрязнению пор, не сушит кожу, не щипет
Недостатки: большой расход, цена
Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar заказала на тестирование на официальном сайте. Кожа у меня жирная, но обезвоженная, поэтому поначалу пользоваться гелем боялась. Но так ли страшен он оказался? Читайте =>
=== Консистенция и расход ===
Средней густоты гель, который довольно хорошо пенится. Но, при одном условии!!!
С загрязнениями и косметикой гель справляется на ура. И самое приятное для меня, что очищает он не до скрипа. Несмотря на то, что в геле есть кислоты, кожу не щипет, а она у меня чувствительная.
=== Что после ===
После умывания совершенно нет сухости. А для меня это важно, потому что, хочу напомнить, что кожа у меня хоть и жирная, но обезвоженная. Для меня это было чудо из чудес. Отшелушивающее средство для жирной кожи, которое не сушит кожу. Да это чудо какое-то.
=== Какой эффект ===
Не скажу, что я в сильном восторге от этого геля, но какой-то эффект я все же заметила. Может быть 50 мл было маловато, чтобы почувствовать его в полную силу, но все же.
Лицо действительно стало чуть менее жирным. Насчет прыщиков точно не скажу, потому что они меня мучают раз в месяц в определенный период времени и от этой проблемы (скорее гормонального характера) ни гель, ни крем вряд ли помогут. Что качается постакне, то я не заметила, чтобы их стало хоть чуточку меньше. Но опять же, повторюсь, что для этого скорее всего нужно пользоваться им дольше. А огромнейший плюс геля лично для меня это то, что он хорошо очищает поры. Пока я им пользовалась у меня стали чище поры. На нос, который измучен черными точками было, приятно посмотреть. Он стал реально чище.
=== Советую я ли этот гель ===
Да, если позволяют средства, потому что гель все-таки не дешевый (цена от 1000 до 1600 в зависимости от объема) и если у вас жирная или комбинированная кожа, которая нуждается в матировании и очистке от черных точек. Лично я скорее всего покупку повторю.
=== Консистенция и расход ===
Средней густоты гель, который довольно хорошо пенится. Но, при одном условии!!!
=== Что после ===
=== Какой эффект ===
=== Советую я ли этот гель ===
Время использования | 2-3 недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Гель для проблемной кожи, который не сушит кожу. Возможно ли? |