Отзыв: Пряник Ясная Поляна "Тульский" - Ел и по вкуснее. Испортили.

Достоинства: внешний вид
Недостатки: состав
Доброго дня моим подписчикам и гостям!

Отзыв сегодня об одном из сладких символов старого русского города Тула - прянике.
Да - это тульский пряник, всем хорошо известный.

Специально я его не покупал, поскольку в свое время ел их иногда и они были такие, что можно было есть не запивая.
Этот далеко не такой. И попал он ко мне в поезде, как "бесплатное" приложение к билету. Сейчас модно стало в фирменных поездах прилагать сух. паек и (или) дорожный набор - тапки, щетка, паста.

Вот этот пряник как раз из таких.
Примечательно, что делают эти пряники непосредственно в одноименном городе, а значит ожидаешь от него настоящего вкуса хорошего и качественного изделия.
Но, давайте по порядку.

Внешний вид в упаковке

пряник в упаковке

Пряник светлого оттенка. А я с детства привык к другим, которые темные. Значит используют другую муку?
В начинке вареная сгущенка. И указана в кавычках:) а сгущенка ли это вообще) ?

Разберем состав:
много растительных масел и жиров, много маргарина, много консервантов, ароматизаторы и красители. "Возможно содержание диоксида серы" - если пишут, значит точно есть.
В общем - все то, что удешевляет и не делает полезным продукцию. Ну, а что еще ждать от РЖД, как от заказчика.

состав

Смотрим упаковку далее. Производитель естественно Тула, хоть тут все нормально.

изготовитель

Информация по авторским правам.

информация

Герб даже есть.

Пряник Ясная Поляна Тульский фото

информация

Пряник Ясная Поляна Тульский фото

Внешний вид без упаковки. Пряник размером примерно 15х8 сантиметров. И он светлый и внешне и на разломе. Конечно же, как полагается, имеется соответствующая надпись.

внешний вид

Ну и начинка. Какая-то густая темно-коричневая масса абсолютно не похожая на вареную сгущенку. По вкусу, кстати, тоже. Ну, не зря же ее в кавычках указали.

на разломе

Сам пряник довольно сухой. Сладкий. Присутствует приятный аромат. Не запивая чаем или кофе, я бы его не осилил.
Да и еще. Не увидел никакого упоминания по какой рецептуре готовится. На сколько содержимое соответствует вообще?
Давайте разбираться.
Из того, что точно должно быть в настоящем и качественном тульском прянике, как в советское время - это мед и ржаная мука. В этом - пшеничная. И меда должно быть много, он должен стоять на 4-5 месте в составе. А тут мы имеем большое количество сахара, а мед в самом конце списка.
Обязательно сливочное масло и яйца - а мы имеем яичный меланж и кучу растительных масел и маргарина!
В начинке варенье, натуральный джем или сгущенка - имеем пародию на сгущенку непонятной консистенции.
А где наличие корицы в составе?
Короче, не тот тульский пряник сейчас, ой не тот!

Хоть это и тульский завод, но пряник они делают сейчас максимально удешевленным.
Даже обидно становится, как погоня за прибылью испохабило национальное достояние.

Я конечно съел этот пряник запивая чаем. Но осадок остался. Для чего РЖД втюхивает это своим пассажирам. Ведь все это закладывают в стоимость поездки. А горячее питание входящее в стоимость кто-нибудь пробовал? Более 50% пассажиров его даже не открывает и сразу выбрасывает - есть это г невозможно.

Не хочу рекомендовать не смотря на оценки других. Спрос должен рождать предложение, а не наоборот.
Время использования иногда в поезде
Общее впечатление Ел и по вкуснее. Испортили.

superNelli777
Приезжая на родину), всегда покупала эти пряники . Но вы правы, раньше были вкуснее
olga14071970
Это пародия на Тульский пряник) самый дешевый состав, вид не очень…
К такому «сухому пайку» РЖД надо еще прилагать что-нибудь от живота, Смекту например
Larsen77
Да испортились пряники, а со сгущёнкой вообще фуууу, с вареньем ещё можно есть, но сейчас берём пряники их конкурентов ИП Полякова.
Kristi323
Ужас какой:( Испортить такой интересный по вкусовым свойствам продукт…
ksytik
Да, обидно… зачем же так портить вкусный продукт…да и репутацию…
EvgehaE
Тоже не так давно пробовали,вообще неочень. В детстве вкуснее были однозначно)