Отзыв: Пряник Ясная Поляна "Тульский" - Ел и по вкуснее. Испортили.
Достоинства: внешний вид
Недостатки: состав
Доброго дня моим подписчикам и гостям!
Отзыв сегодня об одном из сладких символов старого русского города Тула - прянике.
Да - это тульский пряник, всем хорошо известный.
Специально я его не покупал, поскольку в свое время ел их иногда и они были такие, что можно было есть не запивая.
Этот далеко не такой. И попал он ко мне в поезде, как "бесплатное" приложение к билету. Сейчас модно стало в фирменных поездах прилагать сух. паек и (или) дорожный набор - тапки, щетка, паста.
Вот этот пряник как раз из таких.
Примечательно, что делают эти пряники непосредственно в одноименном городе, а значит ожидаешь от него настоящего вкуса хорошего и качественного изделия.
Но, давайте по порядку.
Внешний вид в упаковке
В начинке вареная сгущенка. И указана в кавычках:) а сгущенка ли это вообще) ?
Разберем состав:
много растительных масел и жиров, много маргарина, много консервантов, ароматизаторы и красители. "Возможно содержание диоксида серы" - если пишут, значит точно есть.
В общем - все то, что удешевляет и не делает полезным продукцию. Ну, а что еще ждать от РЖД, как от заказчика.
Да и еще. Не увидел никакого упоминания по какой рецептуре готовится. На сколько содержимое соответствует вообще?
Давайте разбираться.
Из того, что точно должно быть в настоящем и качественном тульском прянике, как в советское время - это мед и ржаная мука. В этом - пшеничная. И меда должно быть много, он должен стоять на 4-5 месте в составе. А тут мы имеем большое количество сахара, а мед в самом конце списка.
Обязательно сливочное масло и яйца - а мы имеем яичный меланж и кучу растительных масел и маргарина!
В начинке варенье, натуральный джем или сгущенка - имеем пародию на сгущенку непонятной консистенции.
А где наличие корицы в составе?
Короче, не тот тульский пряник сейчас, ой не тот!
Хоть это и тульский завод, но пряник они делают сейчас максимально удешевленным.
Даже обидно становится, как погоня за прибылью испохабило национальное достояние.
Я конечно съел этот пряник запивая чаем. Но осадок остался. Для чего РЖД втюхивает это своим пассажирам. Ведь все это закладывают в стоимость поездки. А горячее питание входящее в стоимость кто-нибудь пробовал? Более 50% пассажиров его даже не открывает и сразу выбрасывает - есть это г невозможно.
Не хочу рекомендовать не смотря на оценки других. Спрос должен рождать предложение, а не наоборот.
Да - это тульский пряник, всем хорошо известный.
Вот этот пряник как раз из таких.
Но, давайте по порядку.
Внешний вид в упаковке
В начинке вареная сгущенка. И указана в кавычках:) а сгущенка ли это вообще) ?
Разберем состав:
Давайте разбираться.
А где наличие корицы в составе?
Короче, не тот тульский пряник сейчас, ой не тот!
Время использования | иногда в поезде |
Общее впечатление | Ел и по вкуснее. Испортили. |
К такому «сухому пайку» РЖД надо еще прилагать что-нибудь от живота, Смекту например