Отзыв: Вода минеральная "Новотерская Целебная" газированная лечебно-столовая природная - Не так важен срок хранения воды, сколько пригодность тары для этого.
Достоинства: Вода вкусная и слабогазированная.
Недостатки: Категория пластика на бутылке.
Как-то я не особо задумываюсь над тем лечебная ли или полезная ли вода в бутылках в наших магазинах. В просто пластиковых бутылках. Для меня это просто вода, которую хочется пить в газированном виде. особенно летом.
И вот именно данную я покупаю не потому что она лечебная, просто она мне нравится по вкусу:
Вода минеральная природная лечебно-столовая питьевая газированная "Новотерская". Изготовитель: АО "Кавминводы", п. Новотерский, Ставропольский край.
Стоимость бутылки объемом 1,5 л - 38 рублей.
Общая информация о воде имеется на этикетке:
Кроме описания самой воды не плохо иметь ввиду и тару. Т. е. саму пластиковую бутылку, потому что не все виды пластика являются пригодными для пищевых продуктов. Но в данном случае с этим всё в порядке. Пластик на бутылке помечен маркировкой 1 в треугольнике. На данной бутылке это столь слабо продавленный знак, что фото более четкое не могу сделать - надеюсь, модерация проявит понимание и пропустит это подтверждение маркировки:
Это самая простая категория пищевого пластика. В нем можно хранить продукт не более года - как и указано на этикетке данной воды.
И это относится не к самой воде, а именно к пластику ПЭТ (PET), который через год начинает выделять всё то вредное, что в нем есть в продукт, который находится в такой таре.
Т. е. для повторного использования такая бутылка не пригодна.
Но мы об этом не очень-то знаем и не задумываемся, как правило.
И запросто храним питьевую воду - просто в запас. Вот, например, у нас очень часто бывают отключения воды - приходится иметь такой резерв.
А категория 1 - самая распространенная на таком пластике. Это всевозможная одноразовая посуда. Это те востребованные 5-литровые бутыли, в которых мы покупаем, а потом наливаем в автоматах "чистую" воду.
А вот категория 2,4, 5 являются пластиком для многоразового использования.
Но из питьевых это можно встретить разве что на кисло-молочной продукции. На воде пока не встречала.
Но это отступление, хоть и не постороннее.
А сама вода Новотерская мне знакома очень давно. Она отличается хорошим вкусом и слабой газированностью.
И тем мне приятна.
В отношении же лечебности, повторюсь - не знаю. Эту воду я просто пью, как простую воду.
Стоимость бутылки объемом 1,5 л - 38 рублей.
Общая информация о воде имеется на этикетке:
Т. е. для повторного использования такая бутылка не пригодна.
Но мы об этом не очень-то знаем и не задумываемся, как правило.
А вот категория 2,4, 5 являются пластиком для многоразового использования.
Но это отступление, хоть и не постороннее.
И тем мне приятна.
Время использования | Многократно. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Не так важен срок хранения воды, сколько пригодность тары для этого. |