Отзыв: Грузинское кафе "Ван Гоги" (Россия, Тюмень) - Впечатления обжирательные. Очень вкусно!
Достоинства: Чисто. Вкусно. Душевно.
Недостатки: Можно умереть от обжорства.
Приехав в Тюмень вечером (о том, как мы там оказались - в блоге Андириней), немного погуляв по городу, мы решили поужинать.
Ещё заранее мы выбрали ресторан "Ван Гоги" - уж больно хороший рейтинг у него был и удобное расположение.
Ресторан приметный, вряд ли пройдёшь мимо.
Встречают приветливо.
Росписи на стенах.
Аппетитные инсталляции.
Приятный запах специй сразу ощущается при входе.
Ценник... Немногим скромнее московского. Но об этом потом.
Нас проводят в громадный зал.
Больше половины столиков занято.
Прямо скажем, почти всё уже занято.
По залу шустро снуют официантки в национальных костюмах.
Нас спрашивают, не против ли мы будем, если нас разместят в отдельном кабинете. Мы, конечно, не против.
Кабинет находится в самом конце зала за неприметной дверью.
Туда нас проводят мимо стойки раздачи
и барной стойки.
Облюбовав один из двух столиков, мы разместились.
Ознакомились с меню.
Решили взять хинкали. В первый раз. Почему-то, даже будучи в Тбилиси, я так и не удосужилась их попробовать.
Заказали салатик с хрустящими баклажанами. Заказали чашушули и лодочку с сёмгой.
Заказали пива, вина и сока гранатового.
В меню было гораздо больше вкусных позиций, чем мы могли бы съесть.
Сделав заказ, решили помыть ручки.
Кабинки подписаны по-грузински. Если бы не пиктограммы, даже не знаю...
Наверное, джигитам перед посещением уборной необходимо снимать головной убор)))
Обратила внимание на странность - прямо в помещении установлены канализационные люки. С ума сойти!
Санузел поразил воображение объёмами и чистотой.
В хорошем смысле.
К обустройству подошли по-современному
и креативно.
Это ж надо додуматься! Весь ресторан увешан портретами "близнецов")))
А по возвращении меня уже поджидали напитки.
Определённо, обстановка в кабинете мне очень нравилась.
Официантка озвучила, через сколько примерно будет готово каждое из заказанных блюд.
Так и получилось.
Нежнейшее чашушули из томлёной телятины растворялось на языке.
Баклажаны, сдобренные соусом чили и кунжутным маслом, украшенные семенами подсолнечника и кунжута, действительно приятно похрустывали зажаренной корочкой.
Ещё немного...
Ещё принесли влажные салфетки для рук после хинкали...
Принесли гранатовый соус и соус из зелени.
Ещё официантка принесла по стопочке морса нам и себе, сказала, что у них традиция - произносить в честь гостей тост.
Я настолько опешила от театральности происходящего, что даже забыла сфотографировать.
И вот она! Моя лодочка с сёмгой. Вкус свежеиспечённой лепёшки передать трудно, тем более аромат. Было жёстко, но есть эту громадину пришлось мне самой - у мужа аллергия на рыбу. Я честно пыталась доесть. Но пара корочек всё же осталась.
Как я ни мечтала попробовать хинкали, для них места во мне не осталось.
Проба получилась формальной. Я думала, что действительно могу лопнуть. Разве не было случаев, чтобы человек умирал от обжорства? Вот это была та стадия.
Теперь про цены. Да, они сопоставимы с московскими. Несмотря на такую "глубинку". Дай бог, чтоб и уровень жизни в Тюмени был не хуже.
На заднем плане видно, как ребёнкин папа "развлекается", собирая башню из кубиков. Таким образом, видно, что ресторан любим не только парочками и компаниями, а и семьями с детьми.
Ресторан принадлежит городской сети "Максим". Если скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в нём, вас будут радовать регулярными акциями и скидками. Мы не делали этого, потому что "Максим" есть только в Тюмени, а мы сюда вряд ли ещё попадём.
Так выглядит вход в ресторан днём. Тоже ярко и зазывающе.
Что в итоге.
Минусов нет вообще.
Обслуживают ненавязчиво и недолго, вежливо и учтиво. Приветливо.
Еда очень-очень вкусная. Может, если часто ходить, то приестся. Но мы получили удовольствие.
Расположение удобное. На одной из центральных улиц.
Так что если бы довелось бывать в тех краях, однозначно зашли бы ещё. Попробовали чего-нибудь другого, постарались бы избежать приступа обжорства.
Ресторан приметный, вряд ли пройдёшь мимо.
Встречают приветливо.
Росписи на стенах.
Аппетитные инсталляции.
Приятный запах специй сразу ощущается при входе.
Ценник... Немногим скромнее московского. Но об этом потом.
Нас проводят в громадный зал.
Больше половины столиков занято.
Прямо скажем, почти всё уже занято.
По залу шустро снуют официантки в национальных костюмах.
Кабинет находится в самом конце зала за неприметной дверью.
Туда нас проводят мимо стойки раздачи
и барной стойки.
Облюбовав один из двух столиков, мы разместились.
Ознакомились с меню.
Заказали пива, вина и сока гранатового.
В меню было гораздо больше вкусных позиций, чем мы могли бы съесть.
Сделав заказ, решили помыть ручки.
Кабинки подписаны по-грузински. Если бы не пиктограммы, даже не знаю...
Наверное, джигитам перед посещением уборной необходимо снимать головной убор)))
Санузел поразил воображение объёмами и чистотой.
В хорошем смысле.
К обустройству подошли по-современному
и креативно.
Это ж надо додуматься! Весь ресторан увешан портретами "близнецов")))
А по возвращении меня уже поджидали напитки.
Определённо, обстановка в кабинете мне очень нравилась.
Так и получилось.
Нежнейшее чашушули из томлёной телятины растворялось на языке.
Ещё немного...
Ещё принесли влажные салфетки для рук после хинкали...
Принесли гранатовый соус и соус из зелени.
Как я ни мечтала попробовать хинкали, для них места во мне не осталось.
Так выглядит вход в ресторан днём. Тоже ярко и зазывающе.
Что в итоге.
Минусов нет вообще.
Обслуживают ненавязчиво и недолго, вежливо и учтиво. Приветливо.
Расположение удобное. На одной из центральных улиц.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тюменская область |
Район | городской округ Тюмень |
Город или поселок | Тюмень |
Общее впечатление | Впечатления обжирательные. Очень вкусно! |
Всё очень здорово и с душой сделано!