Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A41 - Достойный аппарат

Достоинства: Яркий качественный дисплей, NFC, легкий, тонкий и относительно не большой, быстрая зарядка
Недостатки: Особых не выявил. Отсутствие пыле-влагозащиты, нет беспроводной зарядки, отсутствие стабилизации в камере
В целом смартфон отличный. Фильмы, игры все на высоте. Аппарат тонкий в руке лежит очень удобно, но очень маркий. Пользуюсь два месяца. Особых раздражающих факторов не заметил. Есть некоторые небольшие нарекания и о них поподробнее:
1. Аккумулятор. Время автономной работы при активном использовании примерно один день. При умеренном использовании аппарат может прожить чуть более суток. Для сравнения я использую смартфон в эконом режиме, на сниженном использовании процессора, с использованием мобильной сети без автоматических режимов, при всем этом телефон на руках практически целый день, это звонки, соц сети и мессенджеры, плюс ко всему прослушивание музыки, просмотр кино и игр. При таком использовании смартфон заряжаю один раз в день. Если нагружать телефон по полной, с макс яркостью, со включенными автоматическими режимами и вай-фаеем скорее всего смартфон придется заряжать дважды в день. Не думаю, что это проблема данного телефона скорее проблема всех современных смартфонов, которые с каждым днем все мощнее и мощнее.

2. Сканер отпечатка пальцев. Срабатывает он не всегда с первого раза и не так быстро как хотелось бы. В яркую, солнечную погоду сканер не срабатывает вообще, солнечные лучи бликуют и палец плохо распознается. Крайний вариант его можно отключить.
3. Будильник. Работает только в режиме онлайн. Т. е. если телефон отключить на ночь будильник не сработает и в настройках эта функция не меняется. Лично для меня лучше когда до будильника тебя вообще ничего не тревожит. Если же поставить беззвучный режим, то будильник работает только на вибро. Вот такое странное недопонимание. С данным вопросом обращался в службу поддержки и ответ был как уже озвучено выше.
4. Камера. Делает неплохие, детализированные снимки исключительно при хорошем освещении. При съемке видео изображение трясется как во время землятресения. Ночной режим отсутствует и вечерние фото получаются с большим засветом, ночной фон меняется на дневной.
5. Входящий вызов. Во время вх вызова информация о звонке отображается не сразу, с небольшой задержкой. При исх вызове такого замечено не было.

Во всем остальном телефон замечательный. Работает быстро, встречаются конечно небольшие редкие лаги и их скорее не замечаешь, чем обращаешь на это внимание. На таком дисплее очень нравится смотреть фильмы и играть в игры на полноэкранном режиме. Картинка очень красочная, насыщенная, контрастная.
Есть много очень полезных и нужных функций. Очень нравятся визуальные эффекты например такие как боковая подсветка или подсветка уведомлений. Бонусом от самсунг идет огромное количество крутых тем и обоев. Динамик у смартфона средний, ухо не режет, не пищащий. В комплекте идет гарнитура, напоминает что-то от старых нокиа, но звук на удивление приличный. Это конечно не стерео наушники, но музыку слушать можно, а вот в качестве разговоров динамики гарнитуры мне не понравились.
Для тех кто ведет жизнь в соц сетях для инстаграмма и вк есть возможность использования двойных аккаунтов. Есть так же функция двойного окна, это когда к примеру сидишь в браузере, пришло сообщение на WA его можно открыть не выходя из приложения в небольшом маленьком окошке и вести переписку и можно передвинуть на любую часть дисплея.
Процессор стоит не самый мощный, но с любыми задачами справляется на ура. Игрушки тянет любые, без проблем. Думаю есть недочеты по граффике и прочим параметрам, но во-первых это и не игровой смартфон вовсе.
С 0 до 100% телефон заряжается за 1 час 40 мин., проверено, факт. Хочу отметить, что телефон во время просмотра фильмов или во время игр греется не сильно.
Связь телефон ловит хорошо, разговорный динамик громкий.
Часто встречающиеся жалобы на небольшой уровень батареи, хочется ответить, что при большом желании в компактный смартфон просто физически невозможно установить более емкий аккумулятор. Размер смартфона будет напрямую зависеть от размера аккумулятора. Это уже давно пора понять.
Корпус пластиковый, сделан под стекло, задняя крышка слегка прогибается, скрипов никаких нет и скорее не будет, так как сборка очень качественная. Вот только расцветка для меня остлась загадкой, и не черный и не синий, мне показалось он скорее темно-темно фиолетовый, просто я не поклонники таких расцветок в стиле "майский жук". Жаль, что в Россию не поставляют синий цвет, он смотрится более красиво чем этот получерный.
Хотелось бы конечнот иметь за такую цену в телефоне и пыле-влагозащиту, хотя бы минимальную и современную беспроводную зарядку, но производитель сейчас с этим не заморачивается и не ставит их даже в более дорогие модели, а жаль. Раньше все это было и в среднем сегменте.
В использовании смартфон вызывает только положительные эмоции.
Резюмируя скажу, что этот смартфон скорее для не требовательного пользователя, которому выжны компактность и удобство в первую очередь. Во всех остальных случаях я бы присмотрелся к флагманским моделям или же к новому Galaxy M51 с батареей на 7000 mah.
Время использования 2 мес.
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Достойный аппарат

Дарьюшка09
"Размер смартфона будет напрямую зависеть от размера аккумулятора. Это уже давно пора понять" - очень интересно мне это слышать с моим Xiaomi redmi 3s 5-ти дюйм. экраном с батареей в 4100… тогда как Samsung A41 с экраном 6.1 дюйм имеет батарею 3500… может это и исключение, но я думаю емкость батареи больше влияет на глубину телефона, толщину, никак ни на экран, во всяком случае я думаю в телефон размером до 15 см можно запросто впихнуть батарею 4 и будет супер. Увы такого сейчас не найти
HLV
Я не it инженер к сожалению. У каждого производителя свои параметры, а габариты смартфона напрямую будут зависить от аккумулятора, я имею ввиду не размер экрана а размеры в целом и толщину в т.ч. Все же A41 он тонкий сам по себе. Тоже самое касается и S10e. Скорее всего сть свои технические нюансы по которым нет возможности поставить аккум большего объема. Можно даже логически посмотреть и сравнить смартфоны в 6000 и 7000 mah, они по габаритам намного превосходят обычные телефоны я уже не говорю про аппараты в 10000 mah.
Дарьюшка09
так я про размеры говорю. Мой нынешний телефон длиной 14 см, А41-15 и батареи меньше (но он тоньше, да). И ещё из этой линейки самсунги есть такой же батареи… хотя линейка М там идёт с четверками вроде, помощнее. Просто обидно, что сейчас вот не сыщешь компактного телефона (некоторые пишут, что даже этот некомпактный)… я в шоке. Приходится чем-то жертвовать…
HLV
Понимаю, я тоже искал на замену старому телефону по габаритам, так как привык что он в руке и в кармане лежал удобно. Единственный по характеристикам мне подошел этот. На S10E что то денег жаль стало, да и если честно особо большой разницы я в них не наблюдаю, но у него батарея и того слабее 3100 вроде всего.
A41 все равно хоть и очень легкий но в карманах торчит и постоянно присутствует ощущение что он вот вот выпадет.
Кстати только вспомнил, вышел новенький Iphone 12 mini, это сейчас самый мини мини среди флагманов дисплей там вроде всего 5, но вся площадь экрана полезная судя по обзорам, но ценник кусачий и батарея как я и говрил ранее, увы всего 2200(
Пока что самый мощный у самсунга М51 - 7000 mah., да и в принципе среди других тоже.