Отзыв: Мультиварка Midea MPC-6005 - Нравится, но все же есть значительные НО...

Достоинства: Готовка под давлением.
Недостатки: НЕТ ЗАПАСНОЙ ЧАШИ(нельзя купить), нет режима самоочистки, в режимах нельзя изменить температуру.
Всем доброе время суток. И так, в этом отзыве я наверное начну сразу с минусов! Отмечу наиболее важные для меня детали, которые отсутствуют! Первое и самое обидное для мультиварок-скороварок Midea НЕТ ЗАПАСНОЙ ЧАШИ! Я облазила весь интернет, писала в службу Midea, чаш нет. И Обидно в том что чаша не стандартная, окружность 23.7 а высота чаши 13.8, плюс у нее есть ручки. Сервисный центр вообще на меня забил и не стал отвечать на запрос, в интернет магазине сказали, а что вы от нас хотите, мы не сервис, и комплектующие не продаем, и что это одноразовая мультиварка???? Дорогие друзья, может кто знает какая чаша подойдет для данной мультиварки, от какой модели можно применить, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Я звонила в разные магазины, но слышала только в ответ: "извините у нас нет таких чаш." Это самый главный минус. Далее нет режима самоочистки, ведь он нужен, ведь если где то засохнет жир или еще что то, и клапан выпуска пара забьется, там и крышку может вырвать. Отсутствие данной функции, я смогла компенсировать режимом "Мультиповар" 15 минут, на 115 гр. Нет 3Д нагрева, но и без этого можно жить. Так же для меня оказалось не большим минусом, что сначала мультиварка-скороварка разогревается, а только потом идет время приготовления. В другой нашей мультиварке если я ставила 45 минут, таймер включался сразу, она и грелась за эти 45 минут, и приступала к готовке, тут же мультиварка греется 15 минут, и только после этого идет отсчет времени, но на бюджетных моделях так у многих.

Ну что, теперь перейдем к самой мультиварки, я выбирала из трех моделей, а точнее из четырех:
1)Скороварка/мультиварка Tefal CY621D32 - по отзывам очень часто проблемы с крышкой, забивается клапан, не встает плотно, в сервисе люди разводят руками. НО чашу можно купить).
2)Скороварка/мультиварка Moulinex CE 501132 - по отзывам сгорала буквально через пол года, в сервисе отказывали, и снова проблема с крышкой, из под крышки проходило давление, следовательно брак.
3)Скороварка/мультиварка Midea MPC-6001 - по отзывам все хорошо, я уже была готова ее заказать, и функционал в ней хороший, много программ, но нет чаши, в одном из видео, мужчина говорит, что ему пришлось покупать вторую мультиварку, так как нужна была чаша, это зародило во мне зерно сомнения, но встретив эту модель в магазине, меня смутила съемная крышка, которая плотно не прилегает, в магазине сказали что под давлением все станет как надо, читаю характеристики, задаю вопрос у данной модели заявлена температура 80 гр, но как в ней что то приготовить, если температура кипения от 100 гр. мужчина развел руками, в фирменном интернет магазине сказали "ну наверное это ошибка". Отношение сотрудников Мидея, меня уже не в первый раз выводит из себя, но не об этом.
и наконец:
4)Скороварка/мультиварка Midea MPC-6005, отзывов на нее нет, это новая модель, но на предыдущие люди не жаловались кроме отсутствия чаши. Увидев ее в магазине она мне очень понравилась, достаточно качественно сделана, крышка хоть и не снимается но можно снять защитное кольцо и протереть все аккуратно. Забыв про самый важный критерий для меня, я как наивная первоклашка заказываю, на следующий день мне ее привозят, я влюбленными глазами смотрю на это чудо, протираю с фейри, ставлю простую воду, как режим самоочистки 15-20 минут на 110-115 гр.
Сколько же радости было, пока я не вспомнила про дополнительную чашу!

В комплект в ходит: лопатк, половник, мерный стакан, емкость для приготовления на пару, подставка для чаши, емкость для сбора жидкости.

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

Сама мультиварка выглядит вот так:

Инструкция:

Уход за мультиваркой:

Ошибки:

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

И так, естественной в ней надо что то приготовить, пролистав книгу рецептов, самое простое что я для себя нашла, это был хлеб, тут конечно мои отношения с книгой рецептов сразу пошли в разные стороны, по рецепту из книги, тесто получилось консистенций как на блины, и это близко не походило для хлеба, только продукты перевела бы, если бы сделала все так как написано у них.

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

Если надумаете делать хлеб вот вам рецепт:
Мука просеянная - 400 гр
Масло сливочное к/т - 15 гр (можно заменить на подсолнечное 1 ст. л.)
Молоко - 260 мл ( можно заменить на воду, но на молоке вкуснее)
Сахар - 1 ст. л (я люблю корочку поэтому кладу с горкой)
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Вымешиваем тесто, в достаточно плотный шарик, после шарик кладем в нашу чашу, и ставим на режим "мультиповар" 30 градусов на 60 минут.
Поставили наше тесто на расстойку:

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

По истечению этого времени можно открыть посмотреть, поднялось ли наше тесто, если все хорошо поднялось, то ставим на режим хлеб, еще на час.
Вот что получили спустя час :

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

Когда будете доставать хлеб не пугайтесь, что сверху он белый и кажется что не пропекся, в книге рецептов блюда приготовлены не с помощью мультиварки, а просто вставлены красивые блюда приготовленные в духовке и т. д. Достаем наш хлеб и даем ему минимум пол часа остыть, за это время влага вся выйдет из хлеба, и он не будет уже внутри мокрым комком. Если вы сразу начнете его резать, вам покажется что внутри он не пропекся, но ему просто надо избавится от лишней влаги.

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

Далее я приготовила рис с курицей. На режиме жарка обжарила курицу с овощами, потом добавила рис, налила 2 стакана воды, и включила режим мультиповар на 25 минут и 110 градусов. Мультиварка разогревалась еще 5-7 минут, так как мы на ней производили обжарку, поэтому время разогрева уменьшилось.

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

Если рис у вас получается сухой, добавляйте больше воды, если наоборот в кашу то меньше. С каждым кухонным предметом, блюдом, надо делать интуитивно!
Рис получился очень вкусный муж остался доволен.

На следующий день я приготовила картошку с мясом, тут правда я перестаралась и добавила много воды, но на вкус это ни как не повлияло, все было вкусно. Режим ставила тушение, на 30 минут.

С выпечкой возникли трудности, но возможно сам пирог просто не удачный, на дно я постелила бумагу, насыпала чуть сахара с корицей, уложила сливу, и залила все бисквитом, пирог пропекся все хорошо, но верхушка отошла вместе с бумагой, муж сказал, что на вкусе это не отразилось, и все равно получилось довольно вкусно.

Так же использовали мультиварку для растойки теста, но разницу я не заметила, что при температуре 30 гр, с помощью мультиварки подходит тесто, что без электричества под чашей одинаково. Хотя хлеб тогда подошел хорошо.

На днях планирую сделать торт, и испечь бисквит в мультиварке.

Каши я в ней не варила, мы не фанаты каш, возможно попробую приготовить мужу овощи на пару, как делать в ней йогурт не знаю, но меня как то эта функция не интересует.
В основном готовлю на режиме "Мультиповар". Это единственный режим где я могу изменить температуру, в остальных же режимах могу менять только время, на другой нашей мультиварке температуру можно было изменить, но не выше максимальной нормы для определенного режима. Так же был режим скороварка, там можно было выбрать давление 1,2,3 -на данных режимах я варила свеклу, сестра говорит что это функция для холодца.

Немного фотографий из книги рецептов:

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

Очень "нравится" рецепты с фразой влейте бульон, это прям меня удивляет:

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

Этот рецепт тоже удивил, не уверена, что из магазинного кефира можно получить творог:
Если у кого есть опыт, оставьте, пожалуйста, комментарий получилось?

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

Вот ещё одно блюдо, на которое я все не решусь:

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

Ещё одно блюдо, которое обязательно попробую!)

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

Этот рецепт меня не менее удивляет:

Мультиварка Midea MPC-6005 фото

По фотографии на рецепте видно, что пиццу делали явно не в мультиварке!) Хотя может я чего то не понимаю!

На этом наверное все!) Делитесь рецептами блюд для мультиварки, очень интересно послушать!)
Приятного всем аппетита!)
Надеюсь мультиварка прослужит верой и правдой несколько лет!)
И кто поможет найти чашу отдельное спасибо!

Сервисный центр, конечно оставляет желать лучшего, я же ведь правда куплю дополнительную чашу.
Из за отсутствия дополнительной чащи, я не буду ее рекомендовать! Хоть и мультиварка мне нравится, для меня это весомый критерий, просто влюбленность затмила глаза!

Дополняю отзыв, спустя полтора месяца, мне ответили из сервисной службы мидея, не выпускают они чащи и получается мультиварка одноразовая, очень жаль, теперь буду стараться избегать покупки данного бренда, так как не все комплектующие они могут предоставить.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нравится, но все же есть значительные НО...

irbis-29
fradgirl, спасибо за отзыв. Я сейчас на распутье: нужно менять мультиварку, но не могу никак выбрать. По поводу чаши - посмотрите у редмонда, может сможете подобрать по параметрам. У меня сейчас RMC-260, высота чаши - 13 см, диаметр по верхнему краю - 23,7-23,8 см, если мерять по внешнему размеру, но у нее нет ручек.
fradgirl
Нет,спрашивала у производителя, сказали может нарушить герметичность
surski
Замечательный отзыв. Модель на самом деле интересная, сейчас её можно найти менее 6тыс.руб. Представитель бренда обещает, что продажи чаши начнутся во 2м квартале 2022г. Если бы сейчас чаши продавали, то скорее всего взял бы эту мультиварку.