Отзыв: Фильм "С широко закрытыми глазами" (1999) - Одна из запоминающихся вечеринок в кинематографе
Достоинства: Оригинальность, сюжет
Недостатки: На любителя
Надо же. Смотрел этот фильм около года назад в кинотеатре, а отзыв не оставил. Спешу исправиться.
Я бы не назвал Eyes Wide Shut таким шедевром, как многие его считают - скорее весьма интереснле кино, достойное просмотра. Режиссёр, если я не ошибаюсь, Стенли Кубрик, которого многие уже по заслугам считают культовым... На мой взгляд, правда, Сияние 1997 года в разы лучше его экранизации, да и сам Стивен Кинг справедливо подметил, что фильмец так себе, но это другая история.
Этот же фильм повествует нам о массонах, которые в свободное время позволяют себе отдохнуть красиво, устраивая себе тайные вечери.
По жанру это скорее остросюжетная приключенческая драма с элементами семейных сцен и не только. С развратом тоже.
Советую глянуть, поскольку актёры потрясающие, музыка в момент прибития героя на место вошла в статус мистической, а режиссура в целом всё же достойная - приятно видеть измождение актёров, игравших по 50 дублей одной и той же сцены.
Общее впечатление | Одна из запоминающихся вечеринок в кинематографе |