Отзыв: Дом творчества "Актер" в Мисхоре (Крым) - Санаторий ужасен, Крым прекрасен

Достоинства: Вкусные а, собственный пляж с мелкой галькой
Недостатки: Ужасное состояние номеров
Отдыхали семьей: 2 взрослых и ребенок 4х лет в начале сентября. Бронировали номер стандарт эконом во 2м корпусе. Подвоха не ожидали, т. к. во всех странах, в которых бывали, бронировали всегда стандартные номера, а не люксы-полулюксы. И всегда всё было нормально. В Актере же номер стандарт эконом – это комната размером с чулан!!! Сказать, что мы были в шоке – ничего не сказать. Хотелось плакать, и мы плакали: я и ребенок, муж крепился. В этом номере с трудом может разместиться только 1 человек, но никак не двое, а тем более трое! Прилетели ночью, поэтому решили переночевать в этом чулане. На следующий день поменяли номер на улучшенный эконом с доплатой. Номер побольше, втроём разместиться можно. Но состояние номера – это просто ужас!!!! УЖАС товарищи!!! В комнате мебель старая. Диван и кресло годов 90х годов. 2 отдельно стоящие короткие кровати, мой рост 174 см и мои ноги свисали с этой кровати! Подушки большие с комьями внутри, матрасы жесткие. Спать неудобно! Постельное белье с дырками. Обои местами ободраны. Но это еще цветочки. Ягодки нас ждали в ванной: черная плесень на плитке, желтая ванна – ее вообще когда-нибудь чистили? Коврик в ванной пропах мочей – мы вытащили его на балкон. Пластиковая полочка тоже в плесени, прикреплена криво, ванные принадлежности с неё скатываются. Мытья в такой ванной противно! Не понимаю, как у руководства хватает наглости заселять людей в такие номера! Пусть сами в таких поживут! В номер возвращаться не хотелось. Балконы для детей небезопасны, т. к. ограждение балкона не сплошное, а с огромными дырами. Ребенок может выпасть.

Полотенца меняют 1 раз в несколько дней. В ванной вытяжки нет, полотенца не сохнут. Приходилось вытираться мокрыми.
Теперь о плюсах: Повара молодцы, готовят вкусно. Завтраки вкусные и разнообразные. Ужины вкусные, но слишком ранние: с 18.00 до 19.30. При том что приходить надо непозднее 19.00, т. к. в 19.30 столовая уже закрыта. Нам такие ранние ужины были неудобны. Рядом полно кафе, где можно вкусно поесть. Нам понравилась «Стрекоза» около пляжа «Актера».
Персонал вежливый. Когда у нас забилась раковина, засор устранили в тот же день. Пляж чистый, мелкая галька, чистое море. Дежурят спасатели.
Рядом с санаторием красота: Мисхорский парк. Можно доехать до канатной дороги и Воронцовского парка. Правда автобусы битком.
Год посещения 2020
Общее впечатление Санаторий ужасен, Крым прекрасен