Отзыв: Фильм "Я остаюсь" (2007) - Все познается в сравнении (к примеру, с "Комой")

Достоинства: режиссура, абсолютно все актеры, оригинальная идея
Недостатки: фантазий у дочери главного героя явно многовато
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!

Посмотрев картину под названием "Кома" и прочитав несколько статей об этой кинопремьере, я обнаружила, что некоторые зрители и критики упоминали в своих рецензиях фильм Карена Оганесяна "Я остаюсь" (2007), недвусмысленно намекая на бесцеремонное использование идеи его сюжета в качестве фундамента для новинки кино.

В проникновенно-откровенной картине 2007 года выпуска задействованы любимые многими актеры со знакомыми всем фамилиями: Краско, Бондарчук, Яковлева, Польских, Соколов, Соловьев, Епифанцев, Уварова...

Все, естественно, познается в сравнении. И посмотрев фильм "Я остаюсь" я осознала, как убого выглядит на его фоне картина "Кома", хотя бы в том, что не вызывает никаких чувств у зрителя, кроме растерянных... (я писала в том отзыве именно о таком состоянии, которое у меня возникло после наблюдения работы режиссера Никиты Аргунова: "нет чувств").

В наши дни, увы, кинобизнес является рискованным и крайне неприбыльным занятием, потому что картины, в которые вбухана уйма денег, не несут за собой никакого смысла. Это печально, но искусство кино почти утратило человеческое лицо и эмоции, превратившись в сплошной и нескончаемый "блокбастер" (в переводе с английского - "разрушитель квартала"), то есть в коммерческий продукт, постепенно уничтожающий что-то или кого-то.

В течение некоторых эпизодов, показанных в картине "Я остаюсь", я буквально рыдала. Господин режиссер, хочу сказать Вам огромное спасибо за такие забытые и вновь пережитые эмоции!
Время использования 1 час 53 минуты
Общее впечатление Все познается в сравнении (к примеру, с "Комой")

DPasevych
Отличный фильм)))
annabel2020
Честно говоря, не помню этот фильм. Частенько бывает, начинаешь смотреть и только тогда вспоминаешь, что уже видела данное произведение. Состав звездный.
tigrushka62
Там тоже группа попадает в мир "комы". Выходит, что новоявленная "Кома" и не оригинал вовсе.
Valentina2525
Теперь посмотрю оба фильма!
Dastine
Это вроде бы последняя работа Краско, если не путаю
tigrushka62
Не совсем, судя по информации киносайтов, были еще несколько фильмов. Он умер на съемках сериала "Ликвидация", должен был играть Фиму. Но не судьба, только три съемочных дня успел пережить, а потом случился сердечный приступ.
Dastine
Спасибо за уточнение. Имел в виду, что это именно последний фильм с ним
Ленушка57
Проникновенный отзыв. Посмотрю.Взяла в закладки
Kora Orvat
шикарный фильм, понравился очень
cosid
Хороший фильм
Жанна542731
Смотрела пару раз. Хороший фильм!
Васильич
Смотрели тогда еще и, редкий случай, пересматривали )
Зим a
Смотрела, понравился.
verlar
А почему Бондарчук? Режиссер - Карен Оганесян…
tigrushka62
Вот же жесть. Спасибо за подсказку! Сейчас все исправлю. Обычно пишу отзывы, опираясь на официальные данные. Видимо, это был тот единственный случай, когда эмоции били через край. Или какое-нибудь затмение с магнитными бурями повлияло так, что я даже не заглянула на киносайты.
verlar
Да у меня тоже первая мысль была, что именно Федор Бондарчук - режиссер, и он же сам снимается в своем фильме. Режиссеры так часто делают…
Lucie1
Пришла из отзывов о фильме "Кома"), теперь буду смотреть оба
tigrushka62
По-своему каждый из фильмов неплох. В "Коме" - картинка-графика выигрывает, в "Я остаюсь" - эмоции. :)